MARÍA AUXILIADORA Y ALMAGRO NO SE SACARON VENTAJA POR LA COPA

No se sacaron ventaja María Auxiliadora y Almagro por la Copa Entre Ríos.

Se completó este domingo la segunda fecha de la Copa Entre Ríos “Torneo Carlos Romero. Copa Bonnin Hnos” que organiza la Federación Entrerriana.
En cancha de María Auxiliadora los locales y Almagro igualaron 1 a 1 en un intenso partido que termino con dos expulsados por parte de la visita.
En tanto, en cancha de Victoria, Unión Villa Jardín se impuso por 2 a 1 al Atlético Villa Elisa lo que deja a María como solitario líder.

Intenso empate
En la cancha de María donde los hinchas de Almagro se las ingeniaron para estar acompañando a su equipo desde fuera de la cancha y con buena cantidad e hinchas del local, se jugaron 90 minutos muy intensos, de dientes apretados y sin regalar nada.
El local, con sus problemas a cuestas dada la renuncia del cuerpo técnico en la semana y teniendo únicamente en el banco a Sebastián López habitual delegado pero, en esta ocasión, tuvo que hacer su función además de la técnico, aguatero y todo lo que se necesite en el banco. Esto porque, de la Lista de Buena Fe presentada ante la Federación, sólo quedaba él.
Desde arriba de la tribuna un grupo de jugadores experimentados trataban de ordenar al equipo y vaya si lo consiguieron.
María, con mucho orden, neutralizaron a los de Jorge Romero pero a la hora de llegar le costaba un montón. Así el primer tiempo se fue con muy poco, apenas una llegada por bando.
De todo en el complemento
En el segundo tiempo llegaron las emociones; primero porque a los 14′ Maxi Gorosito le ganó a todos e arriba tras un córner desde la derecha y puso en ventaja a María que se sintió más confiado tras ese gol.

Maximiliano Gorosito anotó los dos goles de María en este torneo.

Por el lado de Almagro no funcionaban sus creadores de fútbol y entonces todo se le complicaba. Más aún cuando a los 27′ se fue expulsado Nicolás Suárez.
Pero, a partir de ahí se vio lo mejor de la visita. ‘Tari’ comenzó a mandar gente de ataque a la cancha y aún a expensas de dejar peligrosos espacios Almagro se fue acercando al arco defendido por Sergio Debrabandere.
Fernando Lind, quien arrancó de 9, bajó unos metros y se hizo dueño de la mitad de la cancha y con el ingreso de Nazareno Monzón tuvo mayor creación de fútbol y a los 38′ Damián Baltoré se escapó por derecha y metió un derechazo que se convirtió en un golazo para el 1 a 1.

Damián Baltoré rodeado por Rodrigo Saavedra y Nazareno Monzón tras anotar el gol del empate.

Pero, enseguida, tapa ese golazo con una acción muy infantil; delante de las propias narices del asistente Cristian Debrabandere golpea a un rival y se va expulsado.
Y con 9 Almagro lo pudo ganar en el final porque Nazareno Monzón asistió a Gaby Padilla quien, raramente quedó sólo de cara al gol, definió bien, cruzado, pero el uno local logró tapar el remate para que la tarde termine en igualdad casi ajustándose a lo que bhabian hecho unos y otros en el campo de juego.

Unión Villa Jardín ganó su primer partido en este torneo tras perder ante María en el debut. Fue 2 a 1 ante el CAVE. (Foto Fútbolparatodos Concordia)

EN CONCORDIA
En el otro partido del grupo, jugado en cancha de Victoria de Concordia, Unión Villa Jardín logró su primer triunfo a expensas del Atlético Villa Elisa al que venció por 2 a 1. El CAVE lo comenzó ganando con anotación de Tomás Rodriguez pero Unión lo dio vuelta en el complemento con anotaciones de César Quinteros y Lucas Benítez.

SÍNTESIS
– Cancha María Auxiliadora
María Auxiliadora 1 – Almagro 1.
Goles: ST 14′ Maxi Gorosito (MA) y 38′ Damián Baltoré (A).
Incidencias: ST expulsados 27′ Nicolás Suárez (A) y 41′ Damián Baltoré (A).
Árbitro: Fabián Pérez
Asistentes: Matías De León y Cristian Debrabandere.

Desde fuera de la cancha los hinchas de Almagro se hicieron oir y, por varios momentos estalló el «somos locales otra vez»

– Cancha de Victoria (Cdia.)
Unión 2 – CAVE 1.
Goles: PT 42´ Tomas Rodriguez (CAVE); ST 3´ César Quinteros (U) y 25´ Lucas Benitez (U)
Árbitro: Brian Péez
Asistentes: Maximiliano Canti y Claudio Gómez