RIVADAVIA, EN MUJERES, Y COLÓN VOLEY, EN VARONES, SON LOS CAMPEONES DEL NOCTURNO

En la noche del sábado se dio por finalizada la 14ª edición del nocturno de voleibol que organiza el club Rivadavia.

Este fin de semana se llevó a cabo en el Estadio del Club Rivadavia la jornada final de la edición N° 14 del torneo nocturno de voleibol que contó con gran acompañamiento del público. En el primer turno Rivadavia dio cuenta de Fusión Concordia y se consagró como bi campeón del torneo; en el segundo turno Colón Voley se tomó revancha de la caída en la final del 2023 ante Sportivo Gualeguay y no tuvo compasión ante Pelotaris de Paysandú. Ambas finales terminaron 3 a 0.

Festejo «Tricolor»

Las chicas de Rivadavia, el equipo que dirige Darío Montañana y César Arcusín, quieren seguir demostrando que lo hecho en el 2023 no fue casualidad y han comenzado esta temporada a pleno. Esta vez le tocó definir ante Fusión Concordia quienes, en la noche del viernes, vendieron a Ciclista San Antonio de Paysandú en tie-break.
Fue muy buena la producción del equipo local quienes trabajaron muy concentradas durante todo el partido para quedarse con el partido por 3 sets a 0. Los parciales para el equipo ganador fueron de 25 a 21 el primero, 25 a 13 el segundo y 25 a 17 el tercero y definitivo set para Rivadavia que se queda con el título de campeón nuevamente en rama femenina.
Virginia Cappelletti fue elegida como la mejor atacante y la MVP (jugadora más valiosa) de la final.

Colón Voley tampoco dejó dudas

Tras los festejos de las chicas era el momento de la final masculina y tenía como contendientes a Colón Voley y al Centro Pelotaris de Paysandú. El conjunto colonense había conseguido el pasaje a la final el dia viernes, tras vencer en sets corridos a Progreso Unidos de San Salvador en semifinales. Esta final (la más repetida del torneo en varones) se iba a quedar en manos de Colón Voley, quien con un juego sólido y sin altibajos se impuso en el resultado por 3 sets a 0 para quedarse con otro título más en esta competencia. Los parciales en favor del conjunto colonense fueron de 25 a 19 el primero, 25 a 21 el segundo y 25 a 23 el tercero y definitivo set que lo deja como el mejor del campeonato. Los hermanos Valentín y Felipe Gatti fueron grandes protagonista de los campeones. Valentín fue elegido el mejor atacante y el MVP de la final.

Síntesis

Estadio: «Miguel Angel Gregori»
Final Femenina
Rivadavia 3 – Fusión Concordia 0 (25/21, 25/13 y 25/17)
Rivadavia: Favre, Cappelletti, Garelli, Mastroianni, Blanc, Paz y Del Castillo (L). Ingresaron: Di Giacomo, Candarle, Peralta, Arrigoni y Peirán (L). DT: Darío Montañana y César Arcusin.
Fusión: Panozzo, Duce, C. Romero, Caquias, Serrano, Nuñez y San Martín (L). Ingresaron: García y A. Romero. DT: Noguera

Final Masculina
Centro Pelotaris (Paysandú) 0 – Colón Voley 3 (19/25, 21/25 y 23/25)
Pelotaris: Rampoldi, Natterro, Walser, Luna, Santos, Sosa y Garmendia (L). Ingresó: Villavicencia Suplente: Paredes
Colón Voley: Coquoz, Valentín Gatti, Franco, Bordet, Felipe Gatti, Brutomeza y Vázquez (L). Ingresaron: Escalante, Bouvet y Joannás
Árbitro: Matias Rebossio (Liga AVG)

Posiciones finales

Tras la disputa de las dos finales así quedaron las posiciones en cada una de las categorías:
Rama Femenina:
Campeón: Rivadavia
Sub campeón: Fusión Concordia
3° Puesto: Santa Rosa (San José)
4° Puesto: Club Ciclista San Antonio (Paysandú)

Rama Masculina:
Campeón: Colón Voley
Sub campeón: Centro Pelotaris (Paysandú)
3° Puesto: Progreso Unidos (San Salvador)
4° Puesto: Sirio Libanés (Gualeguaychú)

Premios Individuales

Rama Femenina
Mejor saque: Celeste Romero (Fusión)
Mejor recepción: Caterina Paz (Rivadavia)
Mejor armado: Micaela Blanc (Rivadavia)
Mejor ataque: Virginia Cappelletti (Rivadavia)
Mejor bloqueo: Débora Caquías (Fusión)
Jugadora más valiosa de la final: Virginia Cappelletti (Rivadavia)
Jugadora revelación: Victoria Peirán (Rivadavia)

Mejor saque: Germán Bordet (Colón Voley)
Mejor recepción: Xavier Garmendia (Pelotaris)
Mejor armado: Joaquin Coquoz (Colón Voley)
Mejor ataque: Valentín Gatti (Colón Voley)
Mejor bloqueo: Alejo Brutomeza (Colón Voley)
Jugador más valioso de la final: Valentín Gatti (Colón Voley)
Jugador revelación: Mariano Malarino (San José)

Agradecimiento

Desde el club de nuestra ciudad se agradece a los equipos, a los jugadores, simpatizantes que fecha a fecha dijeron presentes; a los auspiciantes por el apoyo a este torneo y esta disciplina, a los directivos del Club. A los medios de prensa por la difusión del evento para otra edición del nocturno.