POR LEGUI Y EL GOLAZO DE VERCE

Gimnasia logró un triunfo tan justo como necesario ante Camioneros por la sexta fecha de la Zona A, segunda fase, del Torneo Federal A. El Lobo, a una fecha del final, está en zona de clasificación.

Le costó a Gimnasia porque, en un partido que dominaba y en el que jugaba bien, dos apariciones de Jorge González lo pusieron dos goles abajo en el marcador. Increíble pero sólo justificable por lo buen delantero que es el «Tanque» González.
El Lobo del Beto Acosta había jugado muy bien hasta esos 26 minutos; con un Leguizamón lúcido como siempre de arriba y rápido en sus piernas había llevado peligro al arco custodiado por Leandro Evangelisti quien no tendrá un buen recuerdo de sus pasos por el Núñez.
Gimnasia dominaba y comenzaba a crear algunas situaciones de riesgo frente al arco rival. Pero, en dos centros, la visita pasó a ganarlo y Acosta aún debe estar preguntándose cómo pudo haber ocurrido.
Un córner de Facundo Moyano fue peinado, en el primer palo por Jorge González, para dejar sin nada que hacer a Crusat. Tan sólo 9 minutos después y otro centro, esta vez de Jonathan Ocampo que supera a Lazza y encuentra detrás a González que mete un cabezazo enorme que se le cola, en el segundo palo, a Crusat.
Terrible golpazo para las ilusiones del Lobo en la zona; pero estando Legui en cancha y en la forma que jugó esos primeros 45 minutos, todo es posible. El 10 se lo perdió rematando alto tras una serie de enganches en el área. Pero tuvo su revancha cuando se escapó por derecha, entró al área y cuando se sacó de encima a su marcador le comete penal que Córdoba no dudó en sancionar. El mismo Legui pasó a cobrar por caja con mucha jerarquía para que el resultado ya no esté tan lejos.
Y de la ráfaga de goles de la visita a la del Lobo; cuando se iba la primera etapa Legui le meta duro a un rival, roba una pelota para meter un pase entre líneas para que Facha González, arrancando un metro detrás del central, lo pase por arriba con su velocidad y defina con toque por debajo del cuerpo del uno visitante cuyo achique fue en vano. Así el parcial al cabo del primer tiempo se asemejaba más a lo que había sido el trámite.

Vercellino cuida la pelota. Un tremendo remate le dio la victoria al Lobo (Fotos gentileza Mario Bonnot).

Apenas comenzado el complemento el partido sufre un golpe de escena que cambia todo; primero porque Mariano Baralle le entra mal a González cerca de su banco de suplentes y, como ya estaba amonestado, se fue a los vestuarios antes de tiempo. Después de las largas protestas de los visitantes, Leguizamón apura el tiro libre y manda un centro que Triunfo devuelve de cabeza con tan mala suerte que la pelota le quedó en el botín derecho de Pablo Vercellino y el volante, fiel a su gran pegada, le metió de lleno, para que la pelota fuese derecho al segundo palo de Evangelisti que creemos todavía debe estar pensando cómo le pegó el 7 del Lobo.
3 a 2 y delirio en las tribunas del Lobo que, de ahí en más se dedicó a cuidar la pelota, a tratar de defenderse con ella y cuando era propiedad de Camioneros tratar de no tener los descuidos del comienzo.
Así ganó Gimnasia, con total justicia, para llegar a 10 puntos, meterse en zona de clasificación en una zona que tiene varios equipos con posibilidades cuando sólo queda una fecha.
SÍNTESIS
GIMNASIA Y ESGRIMA 3 – CAMIONEROS 2
Gimnasia
: Emilio Crusat; Leo López, Ricardo Bernay, Nicolás Torres y Emilio Lazza; Cristian Fornillo Maxi Rodríguez, Pablo Vercellino y Juan Ferreyra; Luciano Leguizamón y Franco González. DT: Norberto Acosta.
Camioneros: Leandro Evangelisti; Diego Fuentes, Germán Triunfo, Facundo Ardiles, Marcelo Benítez, Carlos Madeo, Brian Musarella, Mariano Barale, Jorge González, Facundo Moyano y Jonathan Ocampo. DT: Guillermo Calleri.
Goles: PT 17’ y 26’ Jorge González (C); 39’ L.uciano Leguizamón (GE), de penal y 45’ Franco González. ST 6’ Pablo Vercellino (GE).
Cambios: ST 25′ Kevin Retamar x Fornillo (GE), 26′ Andrés Pesce x González (C), 32′ Sergio Umpiérrez x Leguizamón GE), 33′ Jonathan Algañaraz x Ocampo (C), 38` Agustín Domenez x Ferreyra (GE) y 40′ Enzo Chamorro x Ardiles (C).
Suplentes: GE: Martín Góngora, Jonathan Benítez, Agustín Griego, y Emanuel Piñon. C: Cristian Cottone, Cristian Stele, Lucas Parra y Nicolás Mamberti.
Amonestados: GE: Vercellino. C: Fuentes, Triunfo, Musarella, González y Ocampo.
Incidencias: Expulsado ST: 4’ M. Barale (C) .
Cancha: Estadio «Hermanos Núñez».
Árbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe).