NICO BONELLI Y LOS DESACIERTOS DE LA ACTC

El uruguayense fue desclasificado y luego reclasificado por un buen gesto de Londero.

La final del TC también se definió tras un auto de seguridad; en este caso fueron dos para que Juan Cruz Benvenuti, el piloto de Renault Sport Torino Team, pueda superar a a Mariano Werner (Ford) quien había dominado a voluntad la carrera. Facundo Ardusso (Chevrolet) completó el podio.
A falta de cuatro giros, un fuerte despiste de Ayrton Londero, el entrerriano del Martínez Competición, derivó en el ingreso del auto de seguridad. En el relanzamiento Werner fue implacable y logó mantener la punta ante Benvenuti.
Un impacto entre el Torino del misionero Carlos Okulovich y la Dodge del entrerriano Martín Ponte neutralizó nuevamente la carrera en el último giro. Se anexaron, entonces, dos giros más para que haya una vuelta de velocidad.
Y en esa última oportunidad, Benvenuti no desaprovechó: en el último giro de la carrera aceleró por afuera, resistió ante la defensa de Werner y le arrebató el liderazgo con contundencia y, sobre todo, con determinación. En la segunda mitad del trazado, el entrerriano intentó recuperarse y se acercó aunque no le alcanzó: cruzó la bandera a cuadros 101 milésimas por detrás de Benvenuti.

NICO DESCLASIFICADO Y RECLASIFICADO
En el incidente de Ayrton Londero estuvo involucrado Nico Bonelli quien, complicado por u mala clasificación del sábado, debía luchar desde el fondo tanto en la serie (largó 10º y llegó 8º) como en la final donde largó desde el cajón 24.
Tras una carrera donde fue subiendo y bajando posiciones el del Bonelli Competición logró arriba en el puesto 19º. Pero, poco después, desaparecía del clasificador por el mencionado toque a Londero.
Mientras tanto el piloto del Martínez Competición fue hasta el box del uruguayense para disculparse por la maniobra donde se enteró de la desclasificación. De ahí se fue al colectivo de los Comisarios Deportivos para hacerse cargo de la maniobra por lo que Nico fue reclasificado y en el puesto 18º ante otra sanción.
Cosas de la ACTC que, seguramente, con otro nombre involucrado analizarían mejor las numerosas cámaras que poseen y no sancionarían «de una».
Con este resultado el uruguayense trepó a la 14ª posición en el torneo con 94 puntos pero, a 16 del que está 12º, Leonel Pernía.
VIENE CONCORDIA
La próxima cita de la categoría se llevará a cabo el 29 y 30 de mayo en Concordia.