MAXI JACQUET FINALIZÓ SU ENORME TORNEO EN PERÚ

Con otras dos medallas y un nuevo récord provincial se cerró la II Copa UANA en la que participó el uruguayense Máximo Jacquet quien fue campeón con los varones argentinos.

Para Maxi Jacquet habrá de ser difícil olvidar esta primera competencia internacional representando a nuestra natación y máxime si tenemos en cuenta los resultados que logró.
La jornada de cierre de la Copa UANA que se disputó en Perú no fue la excepción y de las cuatro carreras en que tuvo que competir el representante de Regatas Uruguay, logró dos medallas más y un nuevo récord provincial.
Fue subcampeón en los 50 metros espalda con un tiempo de 28:93 y perdiendo ante el mexicano Eric Jahaziel Chávez Derreza quien ganó con 28:91. Tercero llego Rodrigo vivar Fernández, también de México, con 29:00.
Además fue medalla de bronce en la posta 4×50 libre mixto cat 13-14 años con un tiempo de 1m45s9 escoltando a Bahamas y Brasil. Compartió la misma con Yaco Suárez, Magdalena Portela y Chiara Medun. La cuarta prueba fueron los 100 metros pecho en la que finalizó sexto.

OTRO RÉCORD MÁS
En la prueba de los 50 metros mariposa, Maxi fue cuarto escoltando a Nigel Formes de Bahamas, Nikoll Blackman de Trinidad y Tobago y Marvin Johnson de Bahamas. Pero el tiempo de Maxi, 26:77 representa un nuevo récord provincial para la modalidad y la distancia.

ARGENTINA CAMPEONA EN VARONES
La delegación argentina que nos representó en la II Copa UANA de Natación de Lima 2020 fue campeona en la puntuación por varones, para lo cual Maxi aportó 32 puntos, y tercera entre las damas. Con esto fue tercero en la clasificación general del torneo por equipos.

LLEGA REPLETO DE MEDALLAS
Con estas dos medallas que sumó en la jornada de cierre, Máximo Valentino Jacquet culminó el torneo con 6 medallas; dos de oro, una de plata y 3 de bronce además de dos récord provinciales.
Fue oro integrando las postas 4×50 libre, equipo con el que bajaron el récord nacional de la categoria y la posta 4×50 metros Combinados,

La plata llegó en los 50 metros espalda mientras que fue bronce en la posta 4×50 metros Libres Mixto, 50 metros espalda con récord provincial y en 100metros espalda.
El tercer r´cord provincial lo logró en los 50 metros mariposa para completar un enorme torneo.