MANDRILE-CEJAS, LÓGICOS CAMPEONES EN OESTE

Los preclasificados número 1 en el cuadro principal vencieron, en la final, a Feli Callejas-Fer Muoz por doble 6/4 para consagrarse como justos campeones.

Emanuel Mandrile, el de mejor ranking que tuvo el torneo con su puesto 11º en la AJPP y Maxi Cejas, el de mayor jerarquía aunque su ranking diga otra cosa, se quedaron con el torneo Challenger 500 puntos que culminó esta noche en el complejo Oeste Padel. Vencieron, en la final, a Feli Callejas y Fernando Muñoz de muy buen torneo pero que nada pudieron hacer ante la jerarquía de sus rivales.
En un torneo poblado de jóvenes promesas del padel argentino Mandrile y Cejas mostraron su jerarquía y se quedaron con el premio mayor cediendo apenas un set en los octavos de final . Fue 6/3, 3/6 y 6/1 ante Santellán – Aranda en octavos de final; luego, en cuartos, dieron cuenta de Parra – Rivero por 7/6 y 6/2 y este domingo, en semis derrotaron a Semifinales a Luciano Puppo -Sebastián Solenghi por 6/4 y 6/1 y en la final a Callejas-Muñoz, también en sets corridos.

El plan de juego de Callejas-Muñoz tenía consistencia y alguna esperanza de poder ganar mientras la pelota iba para el lado de Mandrile que «levantaba» todo lo que le tiraban y hasta lo cubría a su compañero para ganar puntos «por desgaste» pero, cuando la bola estaba en la pala de Maxi Cejas, su volea explotaba, era pique, blindex y arrastrarse para que sus rivales intenten, vanamente, tratar de levantarla.

Así Maxi Cejas se tomó revancha de la final perdida el año pasado jugando con Germán Faure y a manos de Soliverez-Chiostry y fue campeón junto a Mandrile, también de enorme torneo.

Muy buen torneo
El Challenger 500 puntos de Oeste recibió a los jugadores que habitualmente juegan torneos de esos puntos y $ 85.000 en premios. Sin embargo fue un placer ver en juego a tantos jóvenes promesas del padel argentino. Los finalistas además de Lautaro Mambrini y Facundo Luis López de tan sólo 15 años o Andermatten – Gaitán, de 16, que llegan a nuestra ciudad por segundo año consecutivo.
RESULTADOS
– Semifinales

Emanuel Mandrile-Maxi Cejas a Luciano Puppo -Sebastián Solenghi, 6/4 y 6/1..
Felipe Callejas-Fernando Muñoz a Lautaro Mambrini y Facundo Luis López, 7/5, 6/7 y 7/6.
Final
Emanuel Mandrile-Maxi Cejas a Felipe Callejas-Fernando Muñoz, 6/4 y 6/4..

CON TODO EL ESFUERZO
Un aplauso final para la organización de la gente de Oeste Padel que es de esperar haya podido tener un balance positivo en lo económico para que podamos seguir teniendo estos torneos de muy buen padel. Una muy buena atención para jugadores y público de parte de todos aunque, lo mejor, venía de la cocina.