EL AJEDREZ LOCAL TIENE SUS REPRESENTANTES PARA LOS JUEGOS EVITA

En la jornada de este jueves arrancaron los «Juegos Deportivos Evita» en su etapa local. El ajedrez fue el primero.

La etapa local en ajedrez de los «Juegos Deportivos Evita 2022» ya tiene a sus campeones tanto en la categoría sub14 como en la sub16, ambos en varones y mujeres.
La competencia se disputó en la Carpa del Predio Multieventos organizado por la Dirección de Deportes y el Programa Municipal de Ajedrez con la participación de más de 70 ajedrecistas representando a instituciones educativas de nuestra ciudad.
En sub14 varones se impuso Tadeo López, el hijo de Osvaldo López, de la EET Nº 1 «Ana Urquiza de Victorica» siendo escoltado por Alejo Malgor y Joaquín Zalazar, ambos de la Escuela de Educación Técnica Nº 2 «Francisco Ramírez».
Entre las chicas de sub14 se impuso Natalia Caire del Instituto Bilingüe República de Italia siendo escoltada por Macarena Pajares, del Colegio Nacional.
En la competencia entre los sub16 varones hubo triunfo de una gran promesa de este deporte en la ciudad. Ganó Lihué Mahmud Schimpf del Instituto Santa María Goretti. Al podio lo completaron Juan José Parrilla y Agustín Moscatelli, ambos del Colegio Nacional.
Finamente entre las damas sub16 se impuso Tatiana Andrade, representante de la EET Nº 1 «Ana Urquiza de Victorica».

Premiación de los mejores en la categoría sub14, tanto en chicos como en chicas.

Principales resultados
Los ganadores de cada categoría que clasificaron para la instancia departamental fueron los siguientes:
Categoría Sub 14 Varones
1° Tadeo Lopez Puet (E.E.T. N° 1)
2° Alejo Malgor (E.E.T. N° 2)
3° Joaquín Zalazar (E.E.T. N° 2)
4° Salvador Ferrari Ardetti (E.E.T. N° 1)

Categoría Sub 14 Mujeres
1° Natalia Caire (República de Italia)
2° Macarena Pajares (Colegio Nacional)

Premios para los sub16 que compitieron en la etapa local de los Juegos Deportivos Evita.

Categoría Sub 16 Varones
1° Lihue Mahmud (Instituto Goretti)
2° Parrilla Juan José (Esc. Normal)
3° Agustin Moscatelli (Esc. Normal)

Categoría Sub 16 Mujeres
1° Tatiana Andrade (E.E.T. N° 2)

Más de 70 aficionados al Deporte Ciencia se dieron cita en la carpa del Multieventos uruguayense.

Lo que viene
Cabe destacar que las competencias de los Juegos Evita continuarán la próxima semana con la instancia de Atletismo sub14 y sub 17 para los días martes 7 y jueves 9 de junio respectivamente con la pista del Centro de Educación Física Nº 3 como escenario. El miércoles 8 se disputará el Basquetbol 3×3 y 5×5 en el Club Parque Sur y el viernes 10 del corriente será el turno del Hockey Femenino y Masculino sub 14 y sub 16 en la cancha sintética municipal.