CATERINA MASSERA Y AZUL GAGIETTA CAMPEONAS NACIONALES

1. Se completó el Campeonato Nacional Virtual 2020 y desde la CADA se informaron los resultados.

Se completaron las competencias en 14 provincias de nuestro país y, desde la Confederación Argentina de Atletismo (CADA), se dieron a conocer los resultados con destacadas ubicaciones para los atletas del Centro de Educación Física Nº 3 «Hugo Mario La Nasa» que compitieron en la pista sintética del Centro de Desarrollo Deportivo del NEA, en Concordia.
Caterina Massera, en lanzamiento del martillo y Azul Gagietta, en salto triple, fueron campeonas nacionales. También sobresale el segundo puesto de Sebastián Tomassi en lanzamiento del martillo y los cuartos puestos de Lucas Bonnin, en el salto en largo; Sabrina Zacarías en salto en alto y de Johana Fleitas en salto triple.

Caterina Massera fue campeona nacional entre las chicas U20.

CATERINA
Caterina, junto a Seba Tommasi, tuvieron la oportunidad de realizar dos pruebas porque, además de Concordia, también estuvieron en la fecha de Santa Fe, que se realizó una semana después. Con los 53,64 que logró en Concordia y los 53,58 de Santa Fe, fue la segunda del nacional.

Azul Gaggieta brilló en el nacional. Fue campeona en salto triple y cuarta en

AZUL
En lo que hace a la labor de Azul Gagietta, fue campeona nacional en U18 de salto triple donde se impuso con una marca de 10:21 siendo, además, cuarta en salto en largo entre los U18. Con 10;06 finalizó cuarta en triple Johana Fleitas. Con esto Azul quiere sumarse al grupo de abanderados con que cuenta el atletismo con Pablo Zaffaroni Unrein, Seba Tommasi y Caterina Massera.

Seba Tommasi fue subcampeón nacional pero mejorando notablemente su marca.

SEBA
En lo que hace a Seba Tommasi es elogiable lo que mejoró su marca entre una prueba y otra. En Concordia tiró el elemento 65,40 mejorando notablemente en Santa fe, con una marca de 67,15 metros. En ambos casos escoltó al santafesino Julio Nahuel Nobile quien ganó con 72,05.
El dato es que el uruguayense tiene un año más en la categoría de los U20 y el satafesino ya pasó a U23.
LAS CATEGORÍAS
Recordemos que este torneo era el Nacional 2020 que no se pudo disputar el año pasado debido a la pandemia por el Covid-19. de ahí que todos los atletas participaron en la categoría que debían hacerlo en 2020.