URUGUAYENSES COMPITIERON EN EL SEGUNDO NACIONAL DE MENORES

Destacada labor cumplieron los representantes uruguayenses en el 2º nacional de menores.

En los complejos de la ciudad de Córdoba se disputó la segunda fecha de los selectivos de menores que organiza y fiscaliza la Asociación de Padel de Argentina (APA) y del cual estuvieron participando varios representantes uruguayenses.
Valentino Martínez Lazarte, en sub14 A; Gustavo Lozano, Facundo Boraglio, Benjamín Campi y Lucca Joel Devitte Díaz lo hicieron en Sub16 A mientras que Mauro Ondevil, de Caseros, compitió en Sub16 B reservado para jugadoras de categoría cuarta y quinta.
Todo estos jugaron con compañeros de otras localidades y cumplieron muy buenas labores en sus respectivas categorías.

Detalles

Sub14 A

Valentino Martínez Lazarte, quien jugó con Nehuén Giacoia Puente, de Las Flores, en sub14 A, fue segundo en su zona y en, 16avos, vencieron a Juan Martín Labria-Juan Pedro Moyano (La Plata).
Su camino terminó en octavos de final ante los números uno de la categoría, Santino Contreras y Julián Bordon Arrieguez(Misiones), que fueron campeones ganando sus compromisos con suma facilidad.

Sub16 A

Lucca Joel Devitte Díaz tuvo como pareja a Santino Nicolás Ruiz Haponiuk, de General Pico, con el que ganaron su zona con lo que pasaron directo a octavos de final donde vencieron a los misioneros Matías Verón-Juan Roses para perder, en cuartos de final, ante Lucas Cibin Boeykens y Sebastián Videla, de Córdoba y pareja nº 4 del torneo.

Gustavo Martín Lozano jugó con otro entrerriano, Augusto Jeremías Rodríguez de Chajarí con el que ganaron sus tres partidos de zona (zona de 4 parejas) y luego, en octavos de final, dieron cuenta de Alexander Villarruel-Julián Propato San Martin, de Buenos Aires.
Perdieron en cuartos de final ante Santino Cordoba Torres-Andrés Graupera, de Córdoba, pareja nº 2 del torneo a los que llevaron a tres sets. Gustavo y Augusto jugaron cinco partidos, de los que ganaron 4 y con una particularidad, todos fueron a tres sets.

Facundo Román Boraglio jugó con Román Cayetano Silva, de Ituzaingó, con el que fue segundo en su zona debiendo partir la ronda final desde 16avos donde derrotaron a Vicente Molinero Fuertes, Julián Llados Miquelarena de Buenos Aires. En octavos de final perdieron ante Aaron Guevara-Antonio Graupera (Catamarca, pareja nº 1), A, en tres sets.

César Benjamín Campi volvió a la competencia nacional luego de bastante tiempo y junto a Fabrizio García Latorre de Mar del Plata, no pudieron pasar la zona aunque jugando muy buenos partidos.

Sub16 B (4ª y 5ª categoría

Mauro Ondevil, de Caseros, jugó en esta categoría junto a Benjamín Escobena Pérez, donde no lograron pasar la zona pero siendo una muy buena experiencia pensando en el futuro

Campeón concordiense

El título de Sub16 A quedó para el concordiense Jeremías Puchetta quien, junto a Valentín Cilli (La Plata) derrotaron, en la final, a Santino Córdoba Torres-Andrés Graupera por 7/6, 2/6 y 7/6.