UNA MULTITUD ACOMPAÑÓ A ALCEC EN SU 9ª MARATÓN

La carrera solidaria más importante de la zona tuvo este sábado su 9ª edición.

Con más de 2.300 aficionados se realizó, este sábado, la 9ª edición de la maratón «Todos Somos Alcec», la maratón solidaria más importante de la zona. La misma estuvo reservada para tres categorías, 1k kids para los peques, 4k y 8k competitivas.
La prueba tuvo la habitual y muy buena organización de la gente de la ALCEC con la colaboración de la División Tránsito Municipal, Policía de Entre Ríos y Gendarmería Nacional además de la Dirección de Deportes contando con cobertura de asistencia médica protegida durante el trayecto. Lo importante sigue siendo la convocatoria que tiene esta prueba y es la respuesta de la gente a todo el trabajo que se realiza desde la institución.

Pilar Ríos volvió a ganar entre las damas con total autoridad. (Foto facebook de Pilar)

En los 8k hubo ganadores conocidos en la 6ª fecha del circuito, el sanducero Rubén Inda se impuso entre los varones aunque, en esta ocasión, Ernesto Oliva, de Gualeguayhú, se la puso difícil y apenas 5 décimas lo separaron a la hora de la llegada. Maxi Hilarza (4º), fue una vez más el mejor uruguayense en esta categoría.

El sanducero Rubén Inda llegando a la meta. Detrás se observa a Molia. (Foto Aldo Comte)

Entre las chicas Pilar Ríos ganó con su habitual contundencia. Algo más de 3 segundos la separaron de María Gabriela Almada, de Gualeguychu, que fue la segunda y Jésica Tronco, de Larroque, la tercera.
Del cuarto al décimo lugar se ubicaron 6 uruguayenses en este orden: Gisela Gradizuela, Mariana Simovich, Gisela Cousillas, Nadia Celeste Rodriguez, Haydee Schultheis y Laura Benedetti.
La fenomenal Ana Windecker, de Villaguay, fue séptima completando otra gran carrera ganando su categoría de 55 a 59 años y dándole batalla a las más jóvenes.