PARQUE SUR FELIZ POR EL GRAN 2023 QUE TUVO EL FÚTBOL EN EL CLUB

El fútbol del Club Parque Sur cerro un año más de crecimiento y nos enviaron un detalle acerca de lo que vivieron en ese inolvidable 2023.

Dice el informe que: en este 2023 el Club Parque Sur después de muchos años logró cumplir el objetivo más deseado, el poder participar del Torneo Liguista con todas las categorías desde Escuelita (2018) a Primera División y contar con más de 25 chicos por categoría.

Infanto-Juvenil

Durante el año las categorías Infantiles participaron de los torneos organizados por otras Instituciones de nuestra ciudad y de ciudades vecinas y del Torneo Organizado por la Liga de Futbol como, por ejemplo, Mecanito, Decanito, Zorrito Azul (Herrera), Rojito (Gualeguay), San Roquito, Granatecito, Municipalito, Rojito María Auxiliadora, Sureñito, Gallito, etc. Estos torneos se utilizaron para poder darle participación a todos los chicos, participando de algunos de ellos hasta con dos equipos por categoría.
Se lograron los objetivos propuestos en cada categoría por parte del club y de los profesores, conformando muy buenos grupos, aumentando la cantidad de chicos durante el año y donde se podía apreciar la felicidad de los chicos en cada práctica.

En cuanto a resultados, el Club no los tiene como un objetivo en categorías formativas, priorizando otros aspectos dentro del deporte y en la formación de los chicos, pero compartimos las alegrías de los chicos por los campeonatos conseguidos.
En Juveniles este año volvimos a participar del Torneo Liguista compitiendo y siendo protagonistas de los torneos y en dos categorías del Torneo Provincial de Fútbol del cual se logró clasificar en el año 2022 y esas categorías fueron en Sub 13 y Sub 17 donde se enfrentaron con clubes como Juventud Unidad de Gualeguaychú y Central Larroque.

Tercera y Primera División

Continuando con un proyecto que ya lleva algunos años y donde como en todas las categorías dentro de nuestro Club se busca el crecimiento constante en base al trabajo y no en resultados solamente y gracias a lo hecho en años anteriores por diferentes entrenadores y jugadores que fueron pasando por nuestra Institución se logró el Título de Campeón del Torneo Apertura 2023 en primera división, pero lo más significativo es el año que tuvieron estas dos categorías en los diferentes torneos y que afrontaron con los mismos planteles con los cuales comenzaron el 2023.
En Tercera División se consiguieron dos Sub-Campeonatos, donde en el Torneo Clausura termina empatando en la Primera colocación con Gimnasia y Esgrima perdiendo el campeonato por goles a favor, quedando 2º en la tabla acumulada anual con 56 pts a solo 5 puntos de Gimnasia, disputando 27 partidos con solo 3 partidos perdidos durante todo el año.
En Primera División se consiguió el Torneo Apertura 2023 de forma invicta y se terminó 2do en la tabla acumulada anual con 54 pts detrás de Gimnasia y Esgrima, disputando 27 partidos con solo 3 derrotas en todo el año al igual que la Tercera División.

Profesores-Entrenadores

Un gran grupo de profesores-amigos son los que hacen posible todo lo mencionado en las diferentes categorías de nuestro futbol, Profesores de Educación Física, estudiantes del Profesorado de Educación Física y Técnicos recibidos y otros realizando el Curso de Técnico Nacional de Futbol son los encargados de llevar adelante con un sentido de pertenencia único este proyecto del Futbol del Club Parque Sur.
Escuelita: Nicolás Schulteis y Iván Luna
2017: Nahuel Chivel y Mateo Nascimento
2016: Mateo Nascimento y Nahuel Chivel
2015: Lourdes Leiva y Alejo Tron
2014: Mateo Nascimento y Martin Garelli
2013: Luciano Garcia y AlejoTron.
2012: Martin Garelli y Lourdes Leiva
2011: Agustín Torres y Luciano Garcia