PARQUE SUR DIO EL PRIMER PASO EN EL INTERASOCIATIVO DE CHICAS

(Especial para DD). La primera división de Parque Sur ganó el primer partido en su serie ante Central Entrerriano.

La segunda fase del básquetbol femenino tuvo su juego número 1 en la cálida noche del viernes 8 de septiembre en la República del Puerto Viejo, en el estadio del cincuentenario Club Parque Sur. El juego 2 se desarrollará el viernes 22 en la capital del Carnaval.
El local derrotó por 62 a 48 a Central Entrerriano de Gualeguaychú. Magalí Paiz, jugadora del rojinegro, fue la goleadora de la noche con 20 puntos, seguida por la capitana sureña Liliana Tamburlini y Jennifer Casas con 16 unidades cada una.
El cotejo comenzó favorable al local, con un parcial de 9 –0. A partir del tiempo muerto pedido por el técnico visitante, Jorge Balbis, Central comienza una tibia recuperación, pero que fue sobrellevada de buena manera por la defensa de Parque Sur, debido a la altura de Soledad Pereyra, localizando en ese período 3 rebotes defensivos, y totalizando en el juego 12 capturas (6 en defensa y 6 e ataque). La diferencia de 11 puntos para el sureño hacía pensar en una noche tranquila.
Pero de a poco, Magalí Paz comenzó a calentar la mano (11 en ese cuarto) y llevar a Central cada vez más cerca de Parque Sur. Se van al descanso largo con una diferencia de 5 puntos a favor de Parque Sur, 23 a 18.
El reinicio del juego trajo la paridad para un equipo visitante que hizo de su defensa un bastión, para controlar a Liliana Tamburlini, eje del juego del local, encima Soledad Pereyra se tuvo que sentar con 4 faltas y a partir de allí Central entendió que el juego interior le iba a dar sus frutos. Ató a Parque Sur en ataque y lo vulneró en defensa. Gran aporte de Victoria Bustos, en ese tramo (6 puntos y 3 rebotes). La primera vez que el elenco del sur entrerriano pasaba al frente y cerraba ese tercer periodo + 1, con un parcial de 13-19, para que el último cuarto sea no apto para cardíacos.
El definitivo parcial llegó cargada de emociones, los cuales se tradujeron en errores de un lado y del otro. Parque Sur se serenó, entraron un par de triples, Casas logró 3 en esos momentos calientes del partido, otro de Fiorella Pereyra y uno de Liliana Tamburlini para sepultar las chances de Central, que combatió hasta el final, pero no pudo con la experiencia de jugadores sureñas que lograron desequilibrar el marcador para terminar festejando el cumpleaños número 50 del Club Parque Sur, el club de la familia.

Síntesis

Parque Sur (62): Tamburlini, Liliana (16), Peña, Paula (0), Casas, Jennifer (16) Pereyra, Soledad (10), De Zan, Ana (0) (fi), Guardia, Milagros (8), Viñeg, Avril(0), Sal, Guadalupe (4), Pereyra, Fiorella (8). DT: Héctor Eduardo Biagi.
Central Entrerriano (48): Casenave, Sofía (6), Caballero, Agustina (2) Martínez, Eva (0), Paiz, Magalí (20), Bustos, Victoria (14) López, María (2), Acevedo (4). DT: Jorge Martin Balbis.
Parciales: (15 – 6); (8-12); (13-19); (26-11)
Árbitros: Juan Perrota y Emiliano Dellagiovanna.
Espectadores: 250 PERSONAS.
Estadio: Club Parque Sur.