NORMA ALUSTO Y KAREN TROCHE GANARON EN LA «5ª ORO VERDE TRAIL RUN»

El domingo pasado se disputó la quinta edición de «Oro Verde Trail Run 2023» donde hubo destacada labor de las uruguayenses.

Pasó la quinta edición de la «Oro Verde Trail Run» con destacada labor de las uruguayenses que dominaron o estuvieron en el podio en las tres categorías que se corrió, 30k, 20k y 10k, demostrando una vez más el poderío de las chicas de nuestra ciudad en las carreras de aventura.
La prueba, una vez más, contó con la presencia de numerosos aficionados en una competencia que tuvo su epicentro en el Complejo Municipal de Piletas de Oro Verde.

Norma en los 30k

Nor Alusto en lo más alto del podio de los 30 km en Oro Verde.

En la carrera de mayor distancia hubo amplio dominio de Norma Alusto, de grupo «Vamos Runners», que con un tiempo de 03:13:50 se impuso por casi 5 minutos a la segunda, Analía Gómez de Hernandarias. En tanto María Ester González fue 21ª en la general y 2ª en su categoría.
Entre los varones lo mejor lo brindó Juan Carlos Taborda quien fue 5º en la general y 2º en su categoría.

Karen en los 21

Karen Troche en un alto de la competencia de 21k que dominó en Oro Verde.

En la carrera que se disputó sobre 21k nuevo triunfo de Karen Troche, habitual ganadora en esta carrera. La uruguayense se impuso con un tiempo de 02:04:22; ganando por algo más de un minuto sobre Teresita Noguera de Esperanza. María Pereyra, de Paraná, completó el podio. Las otras uruguayenses que fueron se ubicaron en estas posiciones: Solange Duthil, fue 8ª y ganó su categoría; María Antonella Mendieta terminó 9ª y también ganó su categoría mentras que Maira Zalazar terminó 24ª.

Inés segunda en los 10k

En la prueba de los 10k Inés Pérez Romero finalizó segunda con un tiempo de 00:48:31 y escoltando a la de Viale, Luciana Jacobi que se impuso con 00:44:37.

Resultados

General 30k

Norma Alusto siempre está en los primeros puestos. Esta vez ganó con autoridad.

Damas
1- Norma Alusto (C. del Uruguay), 03:13:50
2- Analía Gómez (Hernandarias), 03:18:32
3- Claudia Daniela García (Santa Fe), 03:30:32
Otra uruguayense

María Ester González fue una de las mejores en su categoría. Fue segunda y se subió al podio.

21- María Ester González, 04:09:12
Por categorías
De 35 a 39 años: ganó Norma Alusto.
De 55 a 59 años: 2- María Ester González

Varones

Juan Carlos Taborda fue el mejor de los uruguayenses en los 21k. Quinto en la general y 2º en su categoría.

1- Emilio Isola (Villa Cañas, SFe), 02:26:17
2- Miguel Cabrera (Arrecifes), 02:26:55
3- Amilcar Manuel Gauna (Bovril), 02:34:16
Los uruguayenses

Mariano García Percara presente también en esta prueba de Oro Verde.

5- Juan Carlos Taborda, 02:46:37
24- Mariano García Percara, 03:13:09
Por categoría
De 30 a 34 años: 4- Mariano García Percara
De 40 a 44 años: 2- Juan Carlos Taborda

General 21k

Karen Troche atravesando uno de los bellos parajes con que cuenta esta prueba.

Damas
1- Karen Troche (C. del Uruguay), 02:04:22
2- Teresita Noguera (Esperanza), 02:05:35
3- María Pereyra (Paraná), 02:06:42
Otras uruguayenses

Solange Duthil fue octava en la general de los 21k y ganó en su categoría.

8- Solange Duthil, 02:26:55
9- María Antonella Mendieta, 02:26:59
24- Maira Zalazar, 02:42:52

Maira Zalazar corriendo los 21k de una dura prueba.

De 18 a 24 años: 1- Solange Duthil
De 30 a 34 años: ganó Karen Troche premiada por la general. 1- María Antonella Mendieta y 4- Maira Zalazar.
Varones

Fabricio Coca fue 51º en la general y 7º en su categoría en los 21k.

General 10k

Inés Pérez Romero fue segunda en los 10k mostrando sus progresos.

Damas
1- Luciana Jacobi (Viale), 00:44:37
2- Inés Pérez Romero (C. del Uruguay), 00:48:31
3- Erica Soledad Vargas (Aldea María Luisa), 00:51:09
106- Pamela García Frossard, 01:25:13

Pamela García Frossard corrió los 10k en esta prueba de la Costa del Paraná.

Varones
1- Víctor Oliva (Santa Fe), 00:37:05
2- Pablo Sauer (María Luisa), 00:38:21
3- Daniel Acosta (Paraná), 00:38:45
Uruguayenses
27- Horacio Piter, 00:48:26

(Foto principal. El emocionado abrazo de Juan Carlos Taborda a su amiga Norma Alusto. Corrió los 30k, llegó antes pero esperó su llegada para felicitar a la ganadora)