MARATÓN UCU: LA «PILI» VOLVIÓ Y GANÓ

Más de 200 atletas se dieron cita en la mañana de este domingo para disputar la 11ª Maratón UCU, que integra el circuito oficial de maratones coordinado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad.

El rector de la Universidad, Dr. Héctor César Sauret, bajó la bandera de largada delante de la institución, partiendo inicialmente quienes participaron en la categoría especiales, seguidos por la categoría competitiva de 8 kilómetros y finalmente la aeróbica de 4 kilómetros.
En la categoría de 8 kilómetros para varones, el ganador fue Hernán Velázquez, de Gualeguaychú, seguido por el sanducero Agustín Campopiano, habitué de las maratones que conforman el circuito uruguayense; la tercera posición fue para el uruguayense Facundo Pereyra.
En cuanto a la categoría de 8 kilómetros para mujeres, la ganadora fue la uruguayense Pilar Ríos, quien retornó a las competencias y lo hizo con su habitual contundencia. Fue secundada por Jimena Biglieri, de Paysandú, mientras que el tercer puesto fue para la uruguayense Andrea Taborda.
Estudiantes y especiales
En esta categoría, de 4 kilómetros, el primer puesto en mujeres fue para Victoria Nerón, a quien le siguieron Giovanna Narváez en el segundo puesto y Maitena Castro en el tercero. En la categoría estudiantil masculina, Daniel Chivel se consagró ganador, secundado por Mirco Pedroza y Mauricio Sosa en tercer lugar. En la categoría especiales, el primer puesto en mujeres fue para Carla Putruele, mientras que el ganador en varones fue Héctor Benítez, seguido por Raúl Romero.