GRAN TRIUNFO DE AGUSTÍN RATTO EN EL SELECTIVO DE NORDELTA

Ratto ganó en 1.000 metros. También ganaron los mellis Malaval entre los sub23.

Este sábado, en la pista de Nordelta, comenzó el selectivo de canotaje reservado para categorías juniors, sub21 y sub23 del que está participando una delegación de Regatas Uruguay compuesta por cinco palistas; Delfina Basconcel, los mellis Matías y Joaquín Malaval, Agustín Ratto y Ramiro Pascal.
El primer día de actividad, bajo una lluvia constante, fue para los selectivos en 1.000 y 500 metros quedando para el domingo el selectivo de los 200 metros.
En la categoría sub21 y juniors se realizaron eliminatorias de 1000 y 500 mts contrarreloj en parejas durante la mañana de este sábado. Tras eso se confeccionó un ranking único entre la categoría junior y la sub 21 para armar las finales que se disputaron por la tarde donde los primeros 8 tiempos pasaron a la final A y los restantes a la Final B y C.
En el caso de los Sub23 sólo fueron 3 los presentes en los 1.000m y 4 en los 500m, así que hubo final directa en ambos casos.

Gran triunfo de Agustín
El gran protagonista de los representantes ‘Celestes’ fue Agustín Ratto quien se impuso en los 1.000 metros dejando atrás a jerarquizados rivales como Valentín Rossi, representante del Club Náutico de San Pedro quien fue quinto en el último mundial y representante argentino en los Juegos de la Juventud Buenos Aires 2018. además, detrás de Rossi, quedaron palistas de renombre como Manuel Rodrigo Orero y Bautista Itria.
Agustín dominó la prueba con autoridad desde el principio y llegó al final con buena distancia de Rossi.

Los ‘Mellis’ como en casa
Para los mellis Malaval, este primera jornada del selectivo, fue como un entrenamiento en el río Uruguay ya que sólo tuvieron un rival en los 1.000 metros, Federico Martín Brunos del APACA, quien llegó muy lejos de los uruguayenses quienes tuvieron pocos, por no decir ningún, incentivo en este selectivo. Ganó Joaquín y Matías fue segundo.
Para los 500 metros se sumó Thomas Urrerepon del CRLM pero tampoco hubo competencia, ya que terminaron lejos, Ganó Matías y segundo fue Joaquín.

Delfina dio ventajas
Delfina Basconcel, de tan sólo 17 años, debió competir en los 500 metros (las chicas no corren 1.000 metros) contra chicas de 18, 20 y 21 años por lo que terminó octava aunque, de acuerdo a lo informado por la Federación Argentina de Canos (FAC), las categorías junior y sub 21 competirán juntas aunque realizando ranking diferenciados.
Pero, de todas formas, medirse con las mejores siempre sirve para seguir creciendo.

Ramiro suma experiencia
Finalmente para Ramiro Pascal fue su primer selectivo y debió correr las finales C tanto en 500 como en 1.000 metros. Fue 3º en los 1.000 metros y 6º en los 500.

Cierre con 200 metros
Este domingo, en horas de la mañana, se harán las competencias de 200 metros con el sistema de clasificación se series-semi final y final. corriéndose también en categoría unificada (junior y sub 21).

Los representantes de Regatas Uruguay previo al viaje a Nordelta. (Foto prensa Regatas Uruguay).