PODIO PARA MERCEDES ALMEYRA ENTRE LAS PROFESIONALES EN LA VUELTA ALPA CORRAL

La ciclista uruguayense fue 4ª en la general entre las profesionales de las damas y también 4ª en la clasificación general.

Se disputó en Alpa Corral, localidad cordobesas del municipio de San Bartolomé, en el departamento Río Cuarto, en la provincia de Córdoba se disputó una nueva edición de la tradicional y populosa Vuelta Alpa Corral que reunió a más de 700 pedalistas de varias partes del país.
Angei Lega, organizador de la competencia, sostuvo en la previa que «Es una carrera desafiante que le dará al participante una experiencia de dificultad, extendiéndose por 55.3 km en un circuito lleno de obstáculos que generan un atractivo tan emocionante».
Si a todo esto le sumamos una temperatura agobiante de una carrera que finalizó pasadas las 11 de la mañana del domingo para que todo sea más duro.

Gran carrera de Mercedes

Cada categoría tuvo su largada y en este caso salida de las damas con la uruguayense corriendo en Damas Pro, lo máximo del MTB.

Entre las damas la única entrerriana presente fue Mercedes Almeyra quien cumplió una destacadísima labor llegando en los primeros puestos de Damas Pro y de la General de damas. Damas Pro es la categoría máxima del MTB nacional donde corren las profesionales de esta divisional.
Hay que tener en cuenta que Mercedes no pertenece a ningún equipo, hace todo a pulmón y con muy poco apoyo y pese a eso se da el lujo de darle batalla a los poderosos equipos con el que cuenta el ciclismo en todos los niveles.

Esta prueba tuvo, además, una renovación en el circuito; ya no tuvo tanta ruta y sí se aumentó el resto con mucho ripio, arroyos, arena y «eso hace que el ciclista nos elija año tras años». El calor hizo el resto para convertirla en una prueba muy dura.

El 6 de marzo de 2022 Mercedes Almeyra se impuso en la Vuelta Alpa Corral pero corriendo en la categoría Damas A. Para este año fue por más anotándose en la máxima categoría, Pro Damas. Confiando en sus condiciones la uruguayense cumplió muy buena labor.

Final de la competencia y foto con la bici, el trofeo y la remera de los pocos que ayudan su carrera.

CLASIFICACIÓN CATEGORÍA

Pro Damas
1- Erminda Mercau (Merlo, San Luis)
2- Jimena Félix (General Pico, La Pampa)
3- María Marta Rodríguez (Pergamino, Buenos Aires)
4- Mercedes Almeyra (C. del Uruguay)
5- Rocío González (venado Tuerto, Santa Fe)
6- Laura Quiroga (Río Tercero, Córdoba)

Mercedes junto a la bonaerense María Marta Rodríguez quien fue tercera en la categoría y la general.