GIMNASIA GOLEÓ A SAN JOSÉ Y SE METIÓ EN LAS SEMIS DE LA COPA

Se completaron este sábado los cuartos de final de la Copa Entre Ríos. El Lobo pasó a semis al vencer a San José.

Gimnasia, que había perdido en la ida por 1 a 0, se tomó revancha esta noche para vencer a San José y meterse en semifinales donde se deberá enfrentar a Victoria de Concordia que viene de dos grandes triunfos ante Central Entrerriano. 4 a 0 en la ida en Concordia y 2-1 esta tarde en Gualeguaychú.

Golpeó en los momentos justos

Luis Javier Sotto volvió al equipo de la Copa y aportó dos goles dedicados a su hijo.

No fue un buen partido el que jugaron esta noche Gimnasia y San José. El primer tiempo empezó para un «partidazo» Con tan sólo 5 minutos de juego un centro de Iván González encuentra la cabeza de Javier Sotto para vencer a Alaux y emparejar la serie.
Este gol tranquilizó a Gimnasia que no tuvo el ritmo que suele darle a sus partidos y como San José parecía conforme con el 0-1 los 45 minuto iniciales se fueron con poco para destacar.
En el complemento fue poco lo que cambió; Gimnasia tenía más la pelota pero sin peso ofensivo. Con una molestia de Leonetti, el Lobo no tenía el jugador de peso en el área local.
Gimnasia no llegaba pero, cuando lo hacía, golpeaba. A la salida de un tiro libre desde la esquina zurda; tras una serie de rebote la pelota le cayó en los pies a Jonathan Benítez. Su remate se desvió y le quedó servido a Sotto para que ponga el 2 a 0 y la clasificación del Lobo.
De ahí en más San José comenzó a meter jugadores ofensivos pero dejando muchos espacios en el fondo que Gimnasia comenzó a aprovechar con las contras de los «rapiditos» que había hecho ingresar Angel Gómez.
Cuando ya se iba el tiempo reglamentario, Santi Colombo escapó por la izquierda y cuando salía el arquero la tocó, con mucha sutileza, para que la pelota ingrese por el segundo palo y deje totalmente sellada la serie.

SÍNTESIS

– Cancha: estadio «Manuel y Ramón Núñez»
GIMNASIA Y ESGRIMA 3 – SOCIAL Y DEPORTIVO SAN JOSÉ 0
Goles: PT 5′ Luis Javier Soto (GyE). ST: 30′ Luis Javier Soto (GyE) y 44′ Santiago Colombo (GyE).
Expulsado: ST 44′ José Avalos (SJ)
Árbitro: Lautaro Castañola