GIMNASIA GANÓ EN VIALE Y DIO BUEN PASO RUMBO A LOS CUARTOS DE FINAL

Este domingo se completaron los partidos de ida por los octavos de final de la Supercopa Entre Ríos.

Arsenal y Gimnasia y Esgrima jugaron un buen partido en la serie de ida por los octavos de final de la Supercopa Entre Ríos. Un gol convertido por Nico Maidana, antes del minuto de juego del segundo tiempo marcó el triunfo de la visita por 1 a 0. El local comenzó mejor y, en los primeros 25 minutos, arrinconó sobre el arco defendido por Dobler al Lobo creándole varias situaciones de riesgo. Gimnasia resistía como podía.
A partir de ahí los de Ballay consiguieron equilibrar el trámite para tener algunas oportunidades para marcar aprovechando el cansancio de los locales debido al esfuerzo realizado en los primeros minutos
En el reinicio Gimnasia encontró el gol rápidamente; con tan sólo 38 segundos de juego pase de Iván González para que Nico Maidana ponga el 1 a 0.
A partir de ahí Gimnasia manejó el trámite y tuvo algunas ocasiones para convertir y como el local nunca se entregó, fue un partido de ida y vuelta.
Arsenal, pese a quedarse con 10 por la expulsión de Kevin López, fue con sus armas; los peotazos cruzados y las jugadas de pelota parada pero Franco Dobler respondió bien para mantener el arco en cero y la victoria en caja.
Más allá de esto y por el nivel que se vio es una serie abierta esta que se definirá en e estadio «Núñez» sin fecha aún teniendo en cuenta que, el próximo fin de semana, Gimnasia debuta en el Torneo Federal A.

Nico Maidana volvió al gol. En Viale hizo el del triunfo del Lobo (Foto archivo).

Los titulares

El equipo que dirige Pablo Ballay tuvo a estos titulares: Franco Dobler; Juan Caparros, Ricardo Bernay, Jonathan Benítez y Ariel González; Iván González, Emanuel Piñón, Juan Carlos Ardetti y Damián Baltoré; Gabriel Thea y Nicolás Maidana.
Luego ingresaron: 10′ Enzo Márquez por Iván González y Nico Germanier por Baltore; a los 25 ‘ Juan Manuel Rodríguez por Ardetti y a los 35’ Santi Colombo por Thea.

Empate en Paraná

El que gane la serie entre Gimnasia-Arsenal se medirá con el que lo haga en la de Libertad de Concordia y Patronato de Paraná. Este domingo, en cancha de Don Bosco donde Patronato hace de local, empataron 0 a 0 por lo que, en el Parque Mitre, se definirá la serie.

Buena cantidad de gente llevó Arsenal a este partido de la Supercopa (Foto Cory Poos)