GIMNASIA, CON DOS BUENOS GOLES, VENCIÓ A LIBERTAD DE CONCORDIA

Dieron comienzo, este fin de semana, los partidos de ida de los cuartos de final de la Supercopa entrerriana.

Gimnasia dio en esta noche de domingo, un buen paso rumbo a las semifinales de la Supercopa Entrerriana al derrotar a Libertad de Concordia por 2 a 0 con anotaciones de Gabriel Thea y Damián Baltoré. La revancha se jugará el próximo fin de semana en el Parque Mitre de Concordia

Faltó precisión

En el primer tiempo Gimnasia fue más que Liberad; con un Damián Baltoré muy hábil y rápido, se juntaba con Iván González y por derecha el Lobo creaba las mejores posibilidades aunque, por la izquierda, también había buenos encuentros entre Ariel González, Nico Germanier y Nico Maidana pero faltaba precisión a la hora de asistir a Gaby Thea en el área.
Algunos remates desde fuera del área y una entrada de Nico Maidana que pareció penal pero que Brian Godoy ignoró por completo. Así el primer tiempo se fue en blanco.

Debajo de todos está Gabriel Thea, autor del primer gol del Lobo.

Dos golazos

En el complemento Gimnasia salió decidido a llevarse por delante a los concordienses; con mucho ritmo lo arrinconó y a los 11′ una gran jugada de Gabriel Thea terminó con el 1 a 0. El delantero del Lobo le gana al lateral cerca del banco de suplentes de los concordienses y de ahí se va hacia el arco. Cuando fue a enfrentar a los defensores que cerraban, empezó a gambetear en forma paralela al área chica y cuando encontró el hueco la tocó contra un palo para el 1 a 0.
Iban tan sólo 11 minutos y 3 minutos más tarde, gran arranque a toda velocidad de Nico Germanier y cuando le salieron los centrales rivales metió un pase entre líneas para que Damito Baltoré se fuese sólo y tocase a un palo ante el achique de Alejandro Romero.
Gimnasia tenía todo a su favor para liquidar la serie porque, a los 17′ Libertad se queda con 10 por la expulsión de Cristian Sánchez.
Mientras desde el banco visitante se pedía «que no nos hagan más goles» Gimnasia bajó el ritmo; comenzó a tratar de manejarse con la pelota en los pies, hacerla correr y ya casi no llego al arco rival y, por el contrario, dejó agrandar a la visita que veía que podía acortar dfierencias y puso e peligro la valla defendida por Franco Dobler.
Pero el Lobo se defendió con criterio e irá a la revancha con el triunfo y dos goles de diferencia. Si es mucho o poco se verá pero, jugando como se hizo hasta el minuto 20 del segundo tiempo tiene todas las posibilidades de pasar.

Abrazo de los goleadores de la noche. Gaby Thea se trepa sobre Damian Baltoré tras su gol.