EN INCREÍBLE FINAL SE LE ESCAPÓ EL TRIUNFO A AGUSTÍN DE BRABANDERE

La transmisión le jugó una mala pasada a pocos metros del final. Nico rompió en la serie.

Agustín De Brabandere parecía que tenía todo a su favor para tener un fin de semana muy favorable; había ganado su serie y largaba desde el lado de ‘afuera’ pero, en el quinto giro, Otto Fritzler debió abandonar por la rotura de un palier. De ahí en más fue Agustín quien dominó la prueba con Agustín Martínez a sus espaldas pero al que controlaba.
Todo apuntaba que el uruguayense se clasificaba a la Copa de Plata a la que legaba con 8 puntos de este triunfo que ya parecía seguro. Pero se trata de ‘fierros’ y nada se puede hacer cuando fallan.
El del MG129 estaba camino al festejo, pero en la última curva del trazado, a sólo pocos metros de cruzar la bandera a cuadros, una rotura en la transmisión le hizo perder potencia y le impidió llegar victorioso. Y ahí fue donde Agustín, a bordo del Ford de su propia estructura, no hizo más que pisar el acelerador al máximo para ser el primero en cruzar la línea de meta. Increíble pero real. ¿La diferencia entre ambos? Sólo 161 milésimas.

¿MALA O BUENA SUERTE?
Obviamente que tener el triunfo tan cerca y que suceda lo que aconteció el frustrante pero, viéndolo desde otro lugar, que hubiese pasado si la transmisión se rompía dos o tres vueltas antes? Hasta se quedaba sin entrar en la Copa de Plata.
Quedan cinco fechas y si bien son importantes 8 puntos no deciden nada con la cantidad que hay en juego y, principalmente, el funcionamiento que muestra el Ford que prepara Alejandro Garófalo.

LOS DE LA COPA
Los 12 pilotos que clasificaron a la Copa de Plata RUS: Federico Iribarne, 15 puntos; Elio Craparo, Agustín Martínez, Santiago Alvarez, Facundo Chapur, Otto Fritzler, Marcos Castro y Martínez Vázquez, 8 puntos. Sin puntos entran: Humberto Krujoski, Ian Reutemann, Agustín De Brabandere y Mario Valle.

EN LA SERIE DEJÓ SU CHANCE NICO
Por el lado de Nico Bonelli en el TC había llegado esperanzado a esta última fecha de poder consolidarse entre los 12 de Copa de Oro. Había clasificado bien el sábado y el auto mostraba un buen rendimiento pero, al largar la serie, el motor dijo basta y allí terminaron las ilusiones del uruguayense. Se comprobó que era la batería pero se cambió el motor, igualmente largaba desde el fondo de la fila de más de 40 autos. Todo estaba definido.
Igualmente Nico realizó una buena carrera, superó a muchísimos autos. llegó a estar 27 y al final terminó 31.

TRES DE ÚLTIMO MINUTO
Tras esta final el uruguayense quedó 16º en el torneo y le queda una posibilidad de meterse entre los que luchan por el título, ser uno de los ‘tres de último minuto’ que ingresan en la lucha en la última fecha. Para eso debe ubicarse del puesto 13º al 15º tras las cuatro fechas que vienen.

GANÓ MARIANO WERNER
Mariano Werner, el piloto de Ford, ganó el Gran Premio Río Uruguay Seguros del TC en Posadas en el marco del cierre de la etapa regular, la que quedó en manos de Canapino. El de la capital entrerriana corrió la serie más rápida y después, en carrera, aguantó los embates de Gastón Mazzacane (Chevrolet) quien fue segundo. Mauricio Lambiris (Ford) completó el podio.

Los 12 que entraron en la Copa de Oro son estos: Agustín Canapino (Chevrolet) – 23 puntos; Mariano Werner (Ford) – 16 puntos; Josito Di Palma (Ford); Jonatan Castellano (Dodge) y Gastón Mazzacane (Chevrolet), todos con 8 puntos. Mauricio Lambiris (Ford), Juan Pablo Gianini (Ford), Marcos Landa (Torino), Facundo Ardusso (Chevrolet), Leonel Pernía (Torino), Juan Bautista de Benedictis (Ford) y Marcelo Agrelo (Torino).

LO QUE VIENE
La próxima cita de la categoría será el 10 y 11 de septiembre en el Autódromo Ciudad de Rafaela y marcará el inicio de la Copa de Oro y Copa de Plata Río Uruguay Seguros.