EN EL FINAL, SANTINO VENTOS, LE DIO LA CLASIFICACIÓN A GIMNASIA

El juvenil jugador del Lobo, que había ingresado minutos antes, marcó a los 45′ para el 2-3 que clasificó a los cuartos de final de la Copa Entre Ríos.

Gimnasia, que ganaba al final de los primeros 45 minutos, se encaminaba a una fácil clasificación dado que había puesto una muralla ante Juventud de Urdinarrain con los tres goles de ventaja conseguido. Dos en la ida y una en la revancha.
Pero, en el complemento, todo cambió. Con más ganas que fútbol, Juventud se fue encima a Gimnasia y pasó adelante en el marcador por 3 a 1 en tan sólo 34 minutos, lo que llevaba la serie a los penales.
Pero cuando ya ingresaron en el tiempo suplementario; una buena jugada de Iván González por derecha, encontró en buena posición a Santino Ventos, jugador categoría 2007, que había ingresado unos momentos antes, quien con buen derechazo venció a Miguel Lemos para que el festejo cambie de dueño y Gimnasia se ubique entre los 8 mejores de la Copa Entre Ríos.

Santino, un juvenil que, a puro gol, viene abriéndose camino en el Lobo (Foto archivo)

Un muy buen partido

Juventud y Gimnasia jugaron un muy buen partido; con diferentes estilos pero ambos buscando el arco rival lo que hizo un interesante trámite de ida y vuelta. Se lo perdió Dening para el Lobo; el palo salvó a Vargas en otra, entre las principales situaciones. Pero, la primera anotación fue para el Lobo. Tras un córner la pelota le cayó a Lautaro Dening quien mandó un centro para que, Juan Manuel Gómez, de cabeza ponga el 1 a 0.
Tranquilidad para el Lobo que termino mejor ese primer tiempo y lo inició de igual manera. Manejaba el trámite y se encaminaba rumbo a lo que parecía una simple clasificación. Pero, a los 17′, Brian Migueles consigue el primer descuento; el que envalentonó a los locales que comenzaron a presionar a Gimnasia. En una ráfaga lo empataron, Agustín Crisnejo a los 32′ y Blas Acevedo, a los 34′ pusieron el 3 a 1 que llevaba la serie a los penales.
Tras ese gol Juventud dejó de presionar; se reamó Gimnasia y comenzó a arrimar peligro al arco defendido por Lemos pero todo apuntaba a la definición desde el punto penal. Pero, apareció Santino Ventos, para anotar, el que quizás haya sido el gol más importante de su corta carrera, que le dio a Gimnasia el pase a cuartos de final.

El CACE eliminado

Atlético Colonia Elía tuvo una muy buena Copa Entre Ríos (Foto archivo Magaa)

En Gualeguaychú se concretó la clasificación de Central Entrerriano venciendo y eliminando al Atlético Colonia Elía. Los del sur de la provincia que habían ganado, en la ida, por 4 a 1 casi abrochado su clasificación, completaron su faena con un 3 a 0 esta tarde.

Síntesis

– Cancha de Central Entrerriano
Central Entrerriano (Gchú.) 3 (4) vs. Atlético Colonia Elía 0 (1)
Clasificó: Central Entrerriano.
Goles: Jonatan Campoamor, David Ferreira y Mirko Bulay (CE)
Árbitro: Brian Izaguirre.

– Cancha de Juventud Urdinarrain
Juventud Urdinarrain 3 (0) – Gimnasia y Esgrima 2 (2)
Clasificó: Gimnasia y Esgrima
Goles: PT 42′ Juan Manuel Gómez (GyE). ST: 17′ Brian Migueles (JU), 32′ Agustín Grindejo (JU), 34′ Blas Acevedo (JU) y 45′ Santino Ventos (GyE).
Árbitro: Diego Antonetti