EMPATÓ DEPRO Y PERDIÓ JUVENTUD EN EL CIERRE DE LA PRIMERA RUEDA

Este domingo se dio por finalizada la primera rueda de la fase de grupos Norte del Torneo Federal.

Esta fecha que había comenzado el sábado con el triunfo de Gimnasia sobre Atlético Paraná por 2 a 1 merced al gol, que a los 49′ anotó Tomás Rossi y el empate en cero, entre Crucero del Norte y Boca Unidos, se completó este domingo con el grueso de la fecha.
En lo que hace a los equipos entrerrianos que jugaron hubo un empate en uno entre Depro y Sarmiento de Resistencia y derrota de Juventud Unida a manos de Sportivo Las Parejas, próximo rival del Lobo, por 3 a 0.

En Pronunciamiento
En el «Delio Esteban Cardozo» Sarmiento lo comenzó a ganar con gol de Martín Puchetta a los 43′ del primer tiempo. En el segundo lo empató Héctor Echagüe a los 30 minutos. En el segundo tiempo se fue expulsado Manuel Rivas del local.

En Las Parejas
Juventud Unida que venía de una gran goleada ante Atlético Paraná no pudo seguir en esa senda en su viaje a Las Parejas donde enfrentó a Sportivo que lo derrotó, claramente, por 3 a 0.
Ya a los 5′ de comenzado el partido perdía por 2 a 0. Jonathan Font, al minuto y Daniel Salvatierra a los 5′ para que el local maneje el resto del partido con comodidad. Cuando se termina el encuentro Alan Vester puso el 3 a 0 definitivo.

En zona de clasificación
Gimnasia terminó esta rueda igualando la 8ª posición con Crucero del Norte, ambos con 23 puntos; mientras que Depro tiene 15 unidades; Juventud Unida, 13 y Atlético Paraná, 12. Los de Edgardo Cervilla comparten la última posición y hoy, están en zona de descenso, junto a Defensores Belgrano.

48 puntos en juego
Pero son pocas las cosas claras en este grupo más allá de que hay 3 ó 4 equipos a los que parece difícil que se le escape la clasificación entre los 8 mejores. Para el resto de los equipos quedan 48 puntos en juego donde habrá que seguir luchando cada partido.

TODOS LOS RESULTADOS
Atlético Paraná 1 – Gimnasia y Esgrima 2
Árbitro: José Darío Sandoval (Concordia).
Crucero del Norte 0 – Boca Unidos 0.
Árbitro: Fernando Abel Brillada (Resistencia)
Unión (Sunchales) 3 – Sp. Belgrano 1.
Árbitro: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes)
Depro 1 – Sarmiento (Resistencia) 1
Árbitro: Bruno Amiconi (Salto)
San Martín 1 – Douglas Haig 1.
Árbitro: Adrián Franklin (Santa Fe)
Gimnasia y Tiro 1 – Racing (Cba.) 1
Árbitro: Guillermo Adrián González (Resistencia)
Sportivo Las Parejas 3 – Juventud Unida 1.
Árbitro: Brian Gustavo Ferreyra (Venado Tuerto)
Central Norte 2 – Def. Belgrano 0.
Árbitro: Francisco Martín Acosta (Santiago del Estero
Libre: Juventud Antoniana (Salta).

Posiciones
Al término de la primera rueda, las posiciones de la Zona Norte del Torneo Federal A están de esta manera (gentileza Ascenso del Interior):