EL «ACONCAGUA ULTRA TRAIL» TUVO SU FECHA CON URUGUAYENSES

Durante el sábado y domingo pasado se desarrolló, en Mendoza, la «Aconcagua Ultra Trail» la que contó con representación de atletas de nuestra ciudad.

En la misma, los participantes de las diferentes distancias recorrieron el Parque Nacional Aconcagua, siendo el epicentro la plaza del centro de esquí Penitentes.
Betina Bonnin, Ana Acevedo, Guillermo Heis y Liliana Luna fueron partícipes de esta exigente compitiendo en las distintas distancias que contaba la prueba. 15, 25, 42, 60 y 100 km fueron las distancias habilitadas por los organizadores.
En esta competencia, el principal desafío fue la falta de oxígeno. Para la distancia mayor, los 100 km, cuyos participantes fueron quienes ascendieron a mayor altura, se llegó hasta los 4200 metros sobre el nivel del mar en Plaza Francia y hasta los 3800 en el Cristo Redentor.
El terreno por donde se transita la carrera es propio de montaña, con el suelo rocoso y sin vegetación que proteja del sol y sobre todo del fuerte viento (ráfagas de hasta 60 km/h en el caso del pasado sábado).

Los uruguayenses

La labor de los uruguayenses en las categorías en que corrieron fueron las siguientes:

Betina Bonnin (100k)

Betina fue 7ª en la clasificación general de damas y 2ª en su categoría de 50 a 59 años con un tiempo de 19:16.

Ana Acevedo (60k)

Ana fue 16ª en la clasificación general y 10ª en su categoría de 40 a 49 aos con un tiempo de 11:14:48

Guillermo Heis (42k)

Guillermo terminó 19ª en la clasificación general y fue 5º en su categoría de 40 a 49 años con un tiempo de 5:32:00.

Liliana Luna (15k)

Liliana corrió los 15k donde finalizó 49ª en la general y 7ª en su categoría de 50 a 59 años con un tiempo de 2:22:21