DURA DERROTA DE GIMNASIA EN SU VISITA A JUVENTUD

El Lobo fue claramente superado en su visita a Gualeguaychú.

En partido correspondiente a la 20ª fecha de la Zona Clasificatoria B del Torneo Federal A Juventud Unida de Gualeguaychú se tomó revancha de su derrota en el Núñez y superó al Lobo ganándole por 4 a 2.
Gimnasia venía de muy buenos partidos desde aquel segundo tiempo ante Racing de Córdoba. Un triunfo de local ante Douglas Haig; otro en la visita a Sportivo Las Parejas y un empate recibiendo a Boca Unidos de Corrientes donde claramente fue mejor que su rival y mereció mucho más que ese 2 a 2 final.
Y en esos tres partidos Hernán Orcellet había repetido a los titulares en un hecho no muy común en este cuerpo técnico que gusta mucho de cambiar.
Y en este partido, quizás por cansancio dada la seguidilla de partidos que tuvo el equipo, volvió cambiar; Matías Presentado reemplazó a Juan Gómez quien ni al banco fue y Brian Jiménez a Agustín García reiterando el dibujo táctico de los partidos anteriores.

Como en Crucero
Pero en el arranque del partido Juventud pegó rápidamente. Como en aquel partido de Garupá ante Crucero que ya a los 17 minutos perdía por 2 a 0. Esta vez le alcanzaron a Juventud tan sólo 13 minutos para sacar dos goles de ventaja.
A los 10’ Gonzalo Saucedo cortó una pelota en la mitad de la cancha, tocó para Juan Fernando Alfaro y este con su hermano Juan Luis quien se anticipó a la salida de Brian Bustos para el 1 a 0 parcial. Apenas 3 minutos después llegó el segundo. Pelotazo largo de Nicolás Trejo para Reynaga, el delantero que le ganó la posición a una floja salida del arquero Bustos y con el arco vacío tuvo que empujarla para que en pocos minutos el decano comience a definir el partido.
Con lo que le cuesta a Gimnasia marcar pensar en la recuperación ya era complicado y máxime ante un equipo de ‘Beto’ Acosta que tanto hincapié hace en lo defensivo.
Sin embargo lo intentó aunque a expensas de dejar espacios que Juventud no pudo aprovechar y la visita contó con algunas pálidas oportunidades que se encontró siempre con buena respuesta de Lucas De León.

Otro golpe
Si algo le faltaba al Lobo es que, apenas iniciado el complemento, Juventud anotase el tercero. Asistencia de Juan Fernando Alfaro para que Reynada quede de cara al gol y, con un gran remate, derrote una vez más a Bustos que, en esta, nada podía hacer.
Una luz de esperanza se abrió a los 13′ cuando un centro de Agustín García fue cabeceado por Martín Schlotthauer para vencer a De León y poner el 1-3.
Pero, más allá de este descuento, Juventud se sentía confiado aunque Schlotthauer tuvo el segundo descuento pero De León se lo impidió.
Después un córner de Curuchet lo aprovechó Juan Fernando Alfaro para, de atropellada y con la espalda, marcar el cuarto. Todo definido pero al partido le quedaba un gol más por un penal de Juan Fernando Alfaro contra Schlotthauer que Nicolás Musico cambió por gol.
Fue derrota del Lobo y un paso atrás en lo que era un buen momento del equipo. El próximo domingo llegará Gimnasia y Tiro de Salta, uno de los líderes de la zona y candidato a pelear por el ascenso.

NO JUGÓ DEPRO
Por el paro de colectivos que realizó UTA y que afecta al interior del país la delegación de Gimnasia a Gualeguaychú fue en autos particulares mientras que debió ser suspendido el partido entre Depro y Crucero del Norte ante la imposibilidad de viajar de los misioneros de Garupá.
Este encuentro deberá ser reprogramado y se estimaba que podía jugarse este martes si se levanta el paro de UTA.

SÍNTESIS
JUVENTUD UNIDA 4 – GIMNASIA Y ESGRIMA 2
Juventud: Lucas de León; Nicolás Trejo, Guillermo Saliadarre, Lautaro Brienzo e Ignacio Abraham; Juan Luis Alfaro, Gonzalo Saucedo, Juan Fernando Alfaro y Valentín Corbalán; Exequiel Fiorotto y Renzo Reynaga. DT: Norberto Acosta.
Gimnasia: Braian Bustos; Leonel López, Matías Presentado, Damián González y Rafael Ríos; Brian Jiménez, Agustín Favre, Enzo Oviedo y Nicolás Musico; Franco González y Rubén Darío Tarasco. DT: Hernán Orcellet.
Goles: PT 10’ Juan Luís Alfaro (JU) y 13’ Renzo Reynaga (JU). ST: 3’ Renzo Raynaga (JU), 13’ Martín Schlotthauer (GE), 34’ Juan Fernando Alfaro (JU), 45’ Nicolás Musico (GE), de penal.
Cambios: PT 26’ Agustín García por Franco González (GE). ST rein. Martín Schlotthauer por Tarasco (GE) y Juan Manuel Rodríguez por López (GE), 18’ Brian Parada por Reynaga (JU), 18’ Hernán Vargas por Corbalán (JU), 25’ Ignacio Schell Grané por Juan Luís Alfaro (JU), 32’ Eric Rodas por Jiménez (GE), 32’ Emilio Lazza por González Hernández (GE), 33’ Cristian Curuchet por Saucedo (JU) y 33’ Juan Martín por Fiorotto (JU).
Amonestados: JU: Exequiel Fiorotto, Lucas De León y Brian Parada. GE: Damián González Hernández y Rafael Ríos.
Suplentes: JU: César Horst y Nahuel Amarilla. GE: Eduardo Flores y Juan Carlos Ardetti.
Cancha: estadio ‘De los Eucaliptus’ (Juventud).
Árbitro: Santiago Folmer (Victoria).
Asistentes: Daniel Alfredo Zamora (Paraná) y Javier Mihura (Mercedes).
Cuarto árbitro: José Darío Sandoval (Concordia).

OTROS PARTIDOS
Gimnasia y Tiro 0 – Racing (Cba.) 0.
Árbitro: Nazareno Arasa (Rosario).
Sarmiento 1 – Chaco For Ever 1.
Árbitro: César Antonio Ceballo (Córdoba).
Depro vs. Crucero del Norte (POSTERGADO).
Árbitro: Jonathan Correa (Córdoba).
Def. Belgrano 0 – Unión (Sunchales) 0.
Árbitro: Sergio Testa (Bahía Blanca).
Lunes
16:00: Boca Unidos vs. Douglas Haig.
Árbitro: Mauricio Exequiel Martín (Tucumán).
Fecha y hora a definir
Sportivo Belgrano vs. Central Norte (Salta).
Árbitro: Jorge Nelson Sosa (Corrientes).
Libre: Sportivo Atlético Club (Las Parejas).

ASÍ ESTÁN
Tras cumplirse en forma parcial la 20ª fecha, así están las posiciones gentileza Ascenso del Interior.