ROCAMORA VENCIÓ A CENTRAL ENTRERRIANO Y ES EL CAMPEÓN

Terminó, esta noche, en el estadio «Julio César Paccagnella» el Inter Asociativo reservado para equipos de primera femenina.

Rocamora, el equipo dirigido por Sabrina Scévola, se consagró campeón del Inter Asociativo que organizó la Asociación Pancho Ramírez. En el partido final derrotó a Central Entrerriano por 61 a 43 en un partido que se destrabó recién en el último cuarto.
Rocamora tuvo un mejor arranque y parecía que se encaminaba hacia un cómodo triunfo por el manejo y los goles de Clara Montañana y Paula Santini. Así sacó un ventaja de 12 puntos ganando por 16-4 para quedarse con el primer cuarto por 20-8.
Lentamente Central fue emparejando el trámite a través de los goles Eva Martínez y Aldana Quiroga y se fueron al descanso largo con Rocamora adelante por 9, 32 a 23. Segundo cuarto muy caliente, donde la gente que vino de Gualeguaychú y el banco de suplentes se notó muy enojada con los árbitros del partido.

Ya desde el tercer cuarto el partido se emparejó; a Rocamora le costaba escaparse en el marcador que iba de los 10 a los 8 puntos de ventaja. Central ofrecía dura resistencia y las locales rotaban a todo su plantel, lo que al final daría sus frutos.
Así entraron al último cuarto con Rocamora que seguí ganando por 9 (45-36). Ahí apareció Irina Figueroa a la que alguna vez denominamos «La reina de los triples y la humildad». Irina metió 4 bombas consecutivas para definir el pleito. Rocamora sacó una máxima de 19 lo que le permitió a «Sasi» hacer jugar a todas sus jugadoras -algunas U15- quienes también tuvieron sus minutos en cancha.

Así ganó Rocamora y se quedó con este título del Inter Asociativo que tuvo un largo festejo que terminó con la mayoría de las jugadoras tirándose a la pileta del club.

Entrega de premios

En el final dirigentes de la Asociación hicieron entrega de los trofeos Catalina Rodríguez Biré recibió, de mano de Florencia Tamburlini, la copa por el segundo puesto. Después, Diego Cherot, le entregó a Antonella González el correspondiente al campeón.

Síntesis

TOMÁS DE ROCAMORA 61 – CENTRAL ENTRERRIANO 43
Rocamora: Clara Montañana, 12; Irina Figueroa, 16; Anabella Dutra, 6; Paula Santini, 12 y Martina Schunk, 7 (fi). Carmen Dos Santos, 3; Florencia Fernández; María Paula Bózzolo, 3; Agustina Torres, 2; Avril Acuña y Antonella Peñalber. Entrenadora: Sabrina Scévola.
Central: María López, 2; Magalí Paiz, 2; Eva Martínez, 8; Victoria Bustos, 6 y Gisela Vega, 5 (fi). Delfina Dunn; José Acevedo, 3; Sofía Casenave; Aldana Quiroga, 9; Catalina Rodríguez, 2; Camila Tolomei, 6 y Giuliana Vega. Entrenador: Jorge Martín Balbis.
Cancha: estadio «Julio César Paccagnella»
Parciales: 20-8, 32-23, 45-36, 61-43