GIMNASIA EMPATÓ CON ARSENAL DE VIALE Y PASÓ A CUARTOS DE FINAL

Nicolás Maidana volvió a anotar para el Lobo que pasó a cuartos de final  donde espera por Patronato o Libertad de Concordia.

Gimnasia pasó el segundo escollo en la marcha en esta Supercopa Entre Ríos tras igualar 1 a 1 con el Atlético Arsenal y aprovechando el 1 a 0 conseguido en la ida.
En un partido donde sobraron las buenas intenciones pero fallaban a la hora de llegar al área rival, los de Pablo Ballay fueron un poco más y casi no sufrieron en defensa con los centros que tiraba Arsenal.
Gimnasia comenzó mejor y más allá del apuro que mostraba Iván González tenía algunas buenas aproximaciones y en una escapada de Nicolás Maidana puso el 1 a 0. Minutos antes Iván González metió un terrible remate que dio en el travesaño antes de irse afuera. Arsenal respondía con buen control de pelota pero poca llegada al arco rival.

Iván González saluda a Nico Maidana; autor del único gol del Lobo en la noche de este sábado.

Golazo y empate

Gimnasia arrancó el segundo tiempo manejando la pelota pero, en la primera que tuvo la visita puso las cosas 1 a 1. El lateral Franco Lozano recibió la pelota en el ángulo zurdo; lo midió a Franco Dobler y le colgó la pelota en su ángulo. Golazo para volver a abrir la serie.
A partir de ahí el partido se jugó mucho en la mitad de la cancha y poco en las áreas. Pablo Ballay mandó a «Paqui» Ardetti para que sea compañero de Ema Piñón en la mitad de la cancha y con ellos frenaron los tibios ataques de la visita.
Al Lobo también le costó llegar aunque, tuvo en otro disparo de Ariel González, disfrazado de Roberto Carlos, que devolvió el travesaño y un cabezazo de Jonathan Benítez que, Luis María Zapata, con mucho esfuerzo, mandó al córner las mejores oportunidades.
Así la historia terminó en empate; pasó Gimnasia y ahora espera por Libertad de Concordia o Patronato de Paraná que, empataron, en la ida y esta tarde se enfrentan en el Parque Mitre concordiense.

SÍNTESIS

– Cancha: estadio «Manuel y Ramón T. Núñez»
GIMNASIA Y ESGRIMA 1 (1) – ATLÉTICO ARSENAL (VIALE) 1 (0)
Clasificó Gimnasia, global 2 a 1.
Goles: PT 31′ Nicolás Maidana (GE). ST 5′ Franco Lozano (A)
Árbitro: Brian Izaguirre.
Asistentes: Ciro Velázquez Luis Reina.
Cuarto árbitro: Cristian Ducret (Liga Regional de Fútbol de Basavilbaso)

OTROS RESULTADOS

Los resultados de los otros adelantos de este sábado fueron estos:
– Cancha de Juventud Urdinarrain
Juventud Urdinarrain 2 (2) vs. Bancario (Gguay.) 0 (1)
Clasificó Juventud, global 4-1.
Árbitro: Ricardo Gómez.
Asistentes: Santiago Mainero y Tomás Buzatto.
Cuarto árbitro: Alexis Caisso (Liga Paranaense de Fútbol)

– Cancha de Defensores de Pronunciamiento
Def. de Pronunciamiento 1 (1) vs. Atl. Oro Verde (1) 3
Clasificó Oro Verde, global 4-2.
Árbitro: Diego Antonietti.
Asistentes: Gonzalo Valín y Noelia Cumbá.
Cuarto árbitro: Martín Leiva (Liga Concordiense de Fútbol)

– Cancha de 9 de Julio
Real Concordia 1 (1) vs. Santa Rosa (SJ) 0 (2)
Santa Rosa ganó 4 a 1 por penales y clasificó.
Árbitro: Darío Ávalos.
Asistentes: Ariel Guibaudo y Lautaro Pralong.
Cuarto árbitro: Edgardo Teles Triunfo (Liga Departamental de Fútbol de Gualeguaychú)

Se completa este domingo

Los restantes partidos de los octavos de final se jugarán este domingo con este programa: