EN LA ÚLTIMA PELOTA 9 DE JULIO VENCIÓ A ATLÉTICO

En la final de definición de la zona Región Litoral Sur, 9 de Julio le ganó 1-0 como local a Atlético Uruguay y dio el primer paso hacia la final por el ascenso al Federal A.

El torneo Regional Amateur va ingresando en su etapa de definición y el «León» de Rafaela dio el primer rugido rumbo a la final por el ascenso al Federal A derrotó 1-0 como local a Atlético Uruguay gracias al gol de Leandro Larrea, en la última jugada del encuentro.
La victoria que consiguió el ‘León’, ante un gran marco de público que se acercó al estadio «Germán Soltermam», fue bien merecida.

Primer tiempo

Atlético Uruguay repitió el planteo que le había dado buen resultado en su visita a Ben Hur; una línea de 5 bien marcada y cuatro volantes en la mitad de la cancha y al solitario Ariel Lescano corriéndolos a todos adelante pero costándole mucho llegar al arco defendido por Joaquín Gómez.
Pero como a Atlético no parecía importarle demasiado eso de llegar al arco contrario y sí mantener el cero en el suyo; le dejó la pelota y el campo «al 9» que si bien tuvo algunas posibilidades, muchos centros para que ganen los centrales del Decano o Carrizo. Atlético casi no atacó pero se defendió con criterio, con inteligencia.

Segundo tiempo

En el complemento nada varió; campo y pelota siguió siendo del local. Ya le costaba mucho a la visita defenderse y se pegaba cada vez más a Carrizo. Los últimos minutos se jugaron casi todo en el área visitante y cuando ya no quedaba nada (3′ de adicional de los 6 que dispuso el tucumano Martin) el León encontró la victoria.
Con 48 minutos en el reloj del complemento un centro de Andrés Velazco fue bajado por el colombiano Matías Loboa para que aparezca Leandro Larrea, el autor de los tres últimos goles del León, para poner el triunfo del local.
Fue triunfo del local y más allá de algunas dudas en la posición de Larrea en el gol, fue justicia porque el equipo de Rafaela fue el que siempre quiso ganar. Atlético apostó al empate y por pocos minutos se les escapó.
Pero aún quedan 90 minutos a jugarse en el Plazaola donde el equipo de la dupla, apoyado por su gente, intentará dar vuelta una historia que hoy pierde por la mínima.

Los titulares del Decano en Rafaela. No le alcanzó pero aún hay mucho por jugar (Foto La Opinión)

SÍNTESIS

9 DE JULIO (RAFAELA) 1 – ATLÉTICO URUGUAY 0
9 de Julio: Joaquín Gómez; Matías Loboa, Facundo Centurión, Andrés Velazco y Sebastián Acuña; Leandro Larrea, Agustín Vera, Maximiliano Aguilar y Wilson Ruiz Díaz; Gastón Monserrat y Maximiliano Ibáñez. Suplentes: Cejas, Burkhard, Peralta. DT: Marcelo Werlen.
Atlético: Rubén Carrizo; y Agustín Morúa, Nicolás Gómez, Iván Valente y Jonathan Valle; Nazareno Rodríguez, Sebastián Acuña, Joaquín Rodríguez y Thiago Heredia; Yair Gurnel y Ariel Lezcano. Suplentes: Zabala, Albornóz, Herlax, Suárez, Casse DT: Roberto Demus-Luis Tonelotto.
Gol en el segundo tiempo: 48′ Leandro Larrea (9).
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio: Augusto Laena x Vera (9), 26′ Lautaro Ocampo x Ruiz Díaz (9), 28′ Gustavo Mosca x Lezcano (AU), 31′ Agustín Sequeira x Monserrat (9), 37′ Augusto Baldaserre x Ibáñez (9) y 43′ Matías Padilla x Heredia (AU).
Amarillas: Vera y Ruíz Díaz (9); Heredia y Mosca (AU).
Estadio: «Germán Soltermam».
Árbitro: Mauricio Martín (Tucumán).
Asistentes: Leila Argañaráz y José Ponce.
Cuarto árbitro: Rodrigo Ballestero.

Atenas de Río Cuarto logró un buen resultado en Alem. (Foto Diario El Ancasti)

EMPATE EN ALEM

(Por el Diario El Ancasti). San Lorenzo de Alem igualó 1 a 1 anoche con Atenas de Río Cuarto, Córdoba, en un encuentro correspondiente a la primera final de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur 2022-2023. La revancha será el próximo fin de semana en aquella localidad cordobesa.
En una primera parte pareja donde ninguno de los dos quería equivocarse para darle ventaja a su rival, la apertura del marcador llegó sobre el final de la primera mitad. En un tiro libre cercano al área de San Lorenzo, el defensor central Paniagua de cabeza colocó el 1 a 0 para el elenco visitante.
Con ese resultado se fueron a los vestuarios pero San Lorenzo salió a la segunda parte con la necesidad de encontrar el empate. La igualdad recién iba a llegar a los 19 minutos del complemento con un pelotazo largo de Carrizo que dejó pasar Solohaga, y que Leonardo «Lexi» Rojas conectó con un derechazo potente ante el que nada pudo hacer el arquero rival. Envalentonado por el empate, el «Santo» fue a buscar la victoria y se mostró mejor con algunas jugadas claras como un tiro libre de Suárez que terminó dando en el palo del equipo cordobés.
Sin embargo no pudo desequilibrar el local y el partido terminó igualado, un resultado que le sabe a poco a San Lorenzo, que deberá ir a ganar en Córdoba. En caso de igualdad en la revancha se definirá el pase a la gran final por el ascenso al Federal A desde los penales.