ATLÉTICO URUGUAY SE HIZO FUERTE EN LARROQUE Y ESTÁ ARRIBA

El Decano se impuso por 2 a 0 mientras que Parque Sur, no pudo ante Achirense en su propia cancha.

Se jugó este domingo la segunda fecha de la Zona 4 de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Federal Amateur que organiza el Consejo Federal. Se volvieron a presentar Atlético Uruguay y Parque Sur con resultados dispares.

La jerarquía de Enzo Noir fue importante para que Parque Sur mereciera más ante Achirense.

Parque mereció más
En el Puerto Viejo de nuestra ciudad Parque Sur recibió al Deportivo Achirense con el que terminó perdiendo por 1 a 0 con gol anotado por Diego Escalada, hasta hace muy poco jugador del equipo que dirige Martín Pinilla, en el segundo tiempo.
Resultado totalmente mentiroso porque fue el local el que mejor hizo las cosas y sólo la brillante labor de Gonzalo Ojeda, arquero del «verde» impidió que el Sureño llegara al gol. Un escapada por derecha de Enzo Noir que le ganó a Matías Benítez pero su remate fue mandado al córner por el uno visitante; después un cabezazo también de Noir tras centro de Lautaro Quitet; le cambió la dirección pero un manotazo de Ojeda impidió la conquista. También un buen tiro libre de Noir; un remate de Juan Ferreyra para marcar el dominio del sureño en ese primer tiempo.

El juego aéreo de la tarde; esta vez gana Pedro D’Angelo pero también hubo varias que ganó Noir.

Para Achirense, que siempre intentó pero chocó con una férrea defensa del local, lo mejor estuvo en una gran jugada de Maxi Zapalosa por derecha, quien tras sacarse de encima a dos rivales, metió un derechazo que devolvió el travesaño.
En el complemento bajo la intensidad del local; se cansó Enzo Noir y sin él en cancha el equipo pierde poderío ofensivo. Se abusó de los pelotazos para que siempre ganen los centrales, Pedro D’Angelo y Tomás Ramírez.
Y sin merecerlo Achirense llegó al gol. Se desconcentró por un rato la mitad de la cancha del sureño y salió un pelotazo de Brian Reyes -el mejor de la visita- para la corrida del recién ingresado Diego Escalada. Sólo frente a Ale Asín no tuvo demasiado problemas para poner el 1 a 0. La «Ley del Ex» en su plenitud.
Después Parque Sur se fue en busca del empate pero ya con mucho empuje y pocas ideas. Y para colmo, a los 35′ se fue expulsado, por doble amarilla, Leandro Lagraña.
Parque volvió a perder pero mostrando una muy buena imagen, muy superior a lo que fue su debut en el Plazaola.

Iván Valente acaba de convertir el segundo gol del Decano y recibe los saludos de sus compañeros (Foto Magaa Escalante).

Atlético fue contundente
En lo que hace al otro partido de la zona, Central Larroque recibió a la nueva versión de Atlético Uruguay; ya con los jugadores de Depro en pleno en el equipo. Y el equipo de la dupla Demus-Tonelotto ganó con total autoridad. Thiago Heredia, en el primer tiempo e Iván Valente, en el complemento, marcaron los goles del triunfo.
En el segundo tiempo fue expulsado Thiago heredia quien se perderá el partido del próximo domingo cuando Atlético y Achirense estén disputando un partido de punteros en el «Plazaola».

Nico Gómez sale del fondo con jerarquía. El central llegado de Depro es una garantía en el fondo (foto Magaa Escalante).