ATLETAS URUGUAYENSES COPARON LOS PODIOS EN ‘LA PICADA TRAIL RUN 2021’

La prueba se disputó el domingo corriéndose en 30k, 21k y 10k. Muchos triunfos de nuestros atletas.

En la zona de La Picada, localidad que forma parte del departamento Paraná, se llevó a cabo una nueva edición de La Picada Trail Run 2021 en la que participaron numerosos uruguayenses los que coparon las principales posiciones en el podio. Tanto que la mayoría regresó de la ciudad de la costa del Paraná con un trofeo en su mochila.
La prueba de aventura se corrió en tres distancia, 30k, 21k y 10k, todas competitivas además de un ‘Trekking Recreativo’ de 10k., siendo las dos primeras las elegidas por los atletas de nuestra ciudad.
El epicentro de la prueba, donde se largó y estuvo la llegada, fue la Escuela nº 52 ‘Bernardo O’Higgins’. Sin dudas que lo hecho por Sol Morúa y Norma Alusto fue de lo mejor al quedarse con los dos mejores lugares del podio en la clasificación general de los 21k entre las chicas. Fue lo mejor de una gran labor de nuestros atletas.

Maira Zalazar fue segunda en la general de damas en los 30k. Ganó su categoría de 30 a 34 años.

2- Jorge Luis Bel (Herrera)
3- José Francisco Balestra (Goya-C. del U.)
5- Walter Béñez (C. del Uruguay)
6- Juan Carlos Taborda (C. del Uruguay)

Emilia Flores fue 8ª en la clasificación general de los 21k y ganó su categoría de 50/54 años.

Damas (por categoría)
30/34 años:
1- Maira Zalazar (C. del Uruguay)
2- Luciana Maidana (Santa Fe)
3- Analía Gómez (Hernandarias)

Radicado en nuestra ciudad el correntino José Francisco Balestra, orgulloso de su Goya natal fue tercero en la general de 30k y se impuso en la categoría de 30/34.

Varones (por categorías)
30/34 años
1- José Francisco Balestra (Goya-C. del U.)
40/44 años
1- Walter Béñez (C. del Uruguay)
2- Juan Carlos Taborda (C. del Uruguay)

Walter Béñez y Juan Carlos Taborda fueron 5º y 6º en la general de los 30k y coparon el podio en su categoría.

8- Emilia Flores (C. del Uruguay)
9- María Bernardita Coffy (C. del Uruguay)
Varones
1- Ariel Torres (Viale)
2- Javier Córdoba (Paraná)
3- Emilio Aurelio Segovia (C. del Uruguay)
11- Tomás Giorgi (C. del Uruguay)
Damas (por categorías)

La juvenil Brenda González fue la ganadora en la categoría de 18 a 24 años. Además fue 7ª en la general de los 21k.

55/59 años
1- María Bernardita Coffy (C. del Uruguay)

Tomás Giorgi fue 11º en la clasificación general de los 21k y ganador en la categoría de 18 a 24 años.

Varones por categoría
18/24 años
1- Tomás Giorgi (C. del Uruguay)
55/59 años
1- Emilio Aurelio Segovia (C. del Uruguay)

Emilio Aurelio Segovia fue tercero en la clasificación general de los 21k y ganó su categoría de 55 a 59 años. Todo un ejemplo.

EL EJEMPLO DE SEGOVIA
Emilio Aurelio Segovia no sólo ganó su categoría, la de 55 a 59 años sino que, además, fue tercero en la clasificación general de los 21k dando muchos años de ventaja pero, esta claro que, con capacidad y mucha dedicación se pueden superar muchos escollos. Detrás del quedaron muchos atletas de 18 a 50 años. Aplausos para él.

LA AMISTAD LO PRIMERO
El running ha ganado adeptos en estos últimos años con aficionados que hacen del salir a correr parte de su vida y el compartir salidas para entrenar o viajes para competir ha pasado a ser algo que se espera con mucha ansiedad día a día. Cultivar buenos amigos es una de las grandes ventajas de entrar al mundo de los corredores, quizás el principal atractivo más allá de evitar el sedentarismo tan perjudicial para la salud.
Amigos de complicidades, de enorme afecto y, principalmente de solidaridad para comprender el dolor y compartir las alegrías. Amigos de subir montañas, amigos de viajar juntos a todos lados, amigos de no querer que se termine el entrenamiento y cuando termina no querer separarse.
De esperar el final de cada carrera para darse un abrazo y, que saben que, a partir del running, se han vuelto para siempre hermanos.
El grupo ‘Vamos Runners Team’, uno de los tantos con que cuenta nuestra ciudad donde se repite cada una de estas historias, fue el que estuvo participando en La Picada Trail Run 2021 disfrutando de una muy buena jornada. No comparten entrenadores, cada cual tiene el suyo y algunos/as entrenan por su cuenta, sin embargo los une la amistad que han formado en este tiempo de entrenamientos y competencias.

(Nuestro agradecimiento a Phtomas por las muy buenas fotos que ilustran la nota)