RODE, PANIAGUA Y MARCHAND BRILLARON EN EL CIERRE

El entrerriano de triatlón culminó este sábado en Concordia con buena labor de nuestros representantes.

La ciudad de Concordia fue escenario de la quinta y última fecha del campeonato entrerriano de triatlón que organiza la Asociación Entrerriana de Triathlón (AET). Se corrió en la modalidad sprint, es decir con 750 metros de natación, 20k de ciclismo y 5k de pedetrismo para dar por finalizado el calendario 2021 y decretar los respectivos campeones.
En esta última fecha hubo destacadísima actuación de los cuatro atletas uruguayenses que estuvieron participando sobresaliendo, como ya es costumbre, lo realizado por Nelson Federico Rode quien fue segundo en la clasificación general y ganador de su categoría, la de 35 a 39 años.
En el triatlón tradicional también compitió Juan Roberto Silva quien terminó 58º en la general pero hizo podio, fue tercero, en su categoría de 55 a 59 años para finalizar de gran forma esta temporada.
En el MTB Rod. 29 los uruguayenses Pedro Paniagua y Matías Marchad coparon los dos primeros lugares del podio en la categoría de 31 a 45 años. Ganó Pedro y segundo fue Matías, tal como ya había ocurrido en la fecha anterior.

Pedro Paniagua y Matías Marchand en lo más alto del podio en el cierre del triatlón. (Foto @runningteamcdelu)

3- Federico Occhi (Victoria), 1:23:05

Matías arrancó este año en esto del triatlón y lo consagra con un título entrerriano.

MATÍAS CAMPEÓN ENTRERRIANO
Decíamos que con esta fecha culminaba el campeonato 2021 organizado por AET donde quedaron consagrados los campeones en cada una de las categorías. Matías Marchand fue el campeón en el MTB Rod. 29 de 31 a 45 años escoltado por Pedro Paniagua. En su primer año en la especialidad es un logro más que importante para Matías.
En lo que hace a Federico Rode fue cuarto en la general que ganó Tomás Clivio y subcampeón en su categoría escoltando al concordiense Alejandro Ricagno. En tanto que Juan Roberto Silva fue 36º en la general y 4º en su categoría.