NOTI-RETRO: En 1986 EL «ANALÍ II» GANABA LA 2ª EL PALMAR-C. DEL URUGUAY

La tradicional Regata El Palmar-Concepción del Uruguay tuvo, el año pasado, su 35ª edición, en este Noti-Retro damos cuenta de o que ocurrió en la 2ª edición disputada en 1986.

En 1985 las velas veían el nacimiento de una prueba que, con el tiempo, se transformaría en una de las más importantes de la zona y del país, la Regata El Palmar-Concepción del Uruguay. Una prueba que se larga frente a los bellos parajes de El Palmar, tiene el final de su primera etapa en el puerto de Colón para, al día siguiente comenzar la última parte de la carrera uniendo Colón con nuestra ciudad teniendo como punto final una marca ubicada frente a las playas del Balneario Banco Pelay
Bajo la organización del Yacht Club Entrerriano la competencia fue creciendo; emblemáticas embarcaciones de la Prefectura Naval Argentina (PNA) le dieron aún mayor brillo y, en los últimos tiempos, Río Uruguay Seguros (RUS) se sumó como sponsors.
Hoy, en este Noti-Retro nos ocuparemos de lo que fue la 2ª edición que ganó el «Analí II» de Daniel Manzán mientras que el «Tormenta» de Hugo Mata y el «Gauy» de Mauro Schwatrtzman compartieron el podio.
el «Analí II», además, fue el ganador de la Clase Hándicap Sudamericano Serie B; el «Tormenta» ganó la Serie C y el «Guay» quien se quedó con la segunda etapa, se adjudicó la Serie D.