LOS URUGUAYENSES EN EL CIERRE DEL CIRCUITO DE MARATONES

En la noche del sábado, en el CEF Nº 3, se puso punto final al Circuito de Maratones 2022.

Las instalaciones del CEF Nº 3 «Hugo Mario La Nasa» fueron escenario de la octava fecha del circuito de maratones con lo que se coronó una competencia que va tratando de normalizarse tras la pandemia. El Coronación contó con la organización del CE Nº 3 y la Dirección de Deportes además de muy buen número de aficionados participando.
De los resultados ya hemos hablado con grandes triunfos de Gabriel Leiva entre los varones y la «Pili» Ríos entre las chicas. También comentamos que, una vez más, Maxi Hilarza fue el mejor uruguayense entre los varones y que Norma Alusto la mejor uruguayenses entre «las normales» porque Pilar Ríos se está haciendo inalcanzable.
Hoy toca completar la información con la ubicación de los uruguayenses y las buenas actividades por categorías donde fueron varios ganadores.

Andrea Taborda y Marina Cabrera culminando la prueba dentro del top ten entre las chicas.

10.- Marina Cabrera (C. del Uruguay), 00:38:14

Alicia Vallejos llegando a la meta. Terminó 11º en la general y 2ª en su categoría.  Junto a ella arriba Juan Bautista Portaluppi de Gualeguay.

Otras uruguayenses
11- Alicia Vallejos, 00:38:50
13- María Bernardita Coffy, 00:40:42
14- Samanta Kloster, 00:41:05
15- Emilia Flores, 00:41:46

Brenda González y Matías Euler llegando a la meta. Los uruguayenses se sumaron en muy buen número.

30- Jésica Paola Iuraca, 01:08:19

Angeles Beorda feliz por completar la prueba. Ganó la categoría de las más jóvenes.

Por categorías
De 18 a 24 años: 1- Angeles Beorda.
De 25 a 29 años: 3- Laura Ester González y 4- Brenda González.
De 30 a 34 años: 2- Norma Alusto; 3- Laura Benedetti; 4- Marina Cabrera y 5- Samanta Kloster.
De 35 a 39 años: 1- Pilar Ríos y 3- Ludmila Munilla
De 40 a 44 años: 1- Andrea Taborda¸ 2- Romina Leguizamón y 4- Viviana Miño.
De 45 a 49 años: 2- María de los Angeles Cáceres y 3- Paola Daniela González.

Emilia Flores, la ganadora de su categoría de 50 a 54 años, completando la prueba.

De 50 a 54 años: 1- Emilia Flores.
De 55 a 59 años: 2- Alicia Vallejos.
De 60 a 64 años; 1- María Bernardita Coffy y 2- Sonia Mabel Sandoval.

Antonia Miranda con su hija Gabriela y las nietas. Tres generaciones de deportistas donde conviven el running, el voleibol y el básquetbol.

De 70 a 74 años: 1- Antonia Miranda
Discapacidad: 1- JésicaPaola Juraca.

Matías Marchand dejó por un momento al triatlón y se prendió en el maratón donde ganó su categoría.

10- Martin Ibarra (Gualeguay), 00:28:40

Mauricio Carrizo completando los primeros 4k de la prueba. Esta vez no pudo hacerle «pelo y barba», Marchandt le ganó en su categoría.

28- Leandro Farías, 00:31:46

Emilio Segovia, un habitué a estas pruebas, llegó haciendo «el avioncito» para festejar completar el recorrido.

48- Mariano Mascazini, 00:34:16

Final de la competencia para  Oscar Figueroa tercero en su categoría.

78- Jorge Luis Martínez, 00:46:38

Alguna vez fue rugbier; hoy el running es su pasión. Julian Di Mario siempre presente en el Circuito.

79- Julián Di Mario, 00:49:42
82- Oscar Niz, 00:53:06
83- Julio César Bruno, 00:53:10
84- Roberto Rodríguez, 00:59:12
85- Julio René Basilópulos, 01:08:12

Maximiliano Hilarza fue el mejor de los uruguayenses en el circuito.

Por categoría
De 18 a 24 años: 5- Leandro Farías, 6- Gabriel Exequiel Almirón y 8- Tomás Giorgii.
De 30 a 34 años: 4- Guillermo Sebastián Regner; 5- Waldemar Rupp; 6- Facundo Schab y 8- Matías Euler.
De 35a 39 años: 2- Maxi Hilarza; 7- Diego Nicolás Silva; 8. Ariel Durruty y 9- Roberto Rodríguez.
De 40 a 44 años: 2- Leonardo Miño, 3- Ariel Valdez, 4- Bernardo Baltoré; 5- Mariano Mascazini; 6- Mariano Scheiver; 7- Guillermo Román y 8- Matías Alejandro Duarte,

El sanducero Paolo Verachtert completó el podio de ganadores detrás de Leiva e Inda.

De 45 a 49 años: 3- Matías Marchand; 4- Mauricio Carrizo; 7- Jorge Darío González; 9- Pablo Muntes y 11- Sergio Ansaldi.
De 50 a 54 años: 2- Darío Alejandro Almirón; 7- Gustavo Saavedra y 8- Horacio Piter.
De 55 a 59 años: 2- Emilio Segovia y 5- Dardo Fabián Olivera.
De 60 a 64 años: 1- Darío Davrieux; 2- Horacio Oroño; 3- Oscar Figueroa; 5- Claudio Svitcoy y 6- Jorge Luis Martínez.
De 65 a 69 años: 2- Carlos Rougier y 3- Julio César Bruno.
Más de 75 años: 2- Julián Di Mario.
Discapacidad: 1- José Abel González; 4. Oscar Niz y 5- Julio René Basilópulos.

RECONOCIMIENTO DE DD

AMIGOS SON LOS AMIGOS
Amigos son los amigos fue una serie de televisión argentina de género comedia que se emitió entre 1990 y 1992 en la pantalla de Telefe. Puede decirse para este grupo que entrenan, corren o se acompañan en cada prueba. Tomy, María Bernardita y Norma acompañando a Paola Daniela González terminando los 8k.

LOS PEQUES SIEMPRE PROTAGONISTAS
Para comenzar con el cierre del coronación hubo una carrera para los más pequeños.
Una vuelta a la pista del CEF Nº 3 con varios chicos participando y disfrutando del aplauso de la muy buena cantidad de aficionados que acompañó la jornada.

LOS QUE SIEMPRE ACOMPAÑAN
En los años pasado el grupo de los sanduceros era encabezado por Agustín Campopiano que «se cansó» de ganar en nuestra ciudad. Este año, el Paysandú Running vino con Rubén Inda como cabeza de grupo pero con tros que siempre estuvieron en los puestos de privilegio. Inda se quedó con 6 de las 7 carreras que disputó y fue el campeón del año. Para los amigos sanduceros muchas gracias.

Los representantes del Paysandú Running siempre presente en nuestras competencias.

UN RECONOCIMIENTO PARA OSVALDO y ANDREA
Los políticos o los que ocupan cargos políticos son, habitualmente, cuestionados con razón o sin ellas. Queremos hacer nuestro reconocimiento para Osvaldo López Pontelli, de la Dirección de Deportes. Por estar junto al deporte uruguayense sabemos de su esfuerzo por acompañar cada una de las actividades.

Osvaldo y Mario Pelisier, Director del CEF Nº 3, entregaron los premios a los campeones del Circuito.

Con errores, obviamente, pero poniéndole el alma a cada actividad que se realice. En el cierre del circuito de maratones tuvo que hacer de todo y, en el final de la fiesta, en la entrega de premios hasta de relator. Porque el oficial se fue a cantar en la Fiesta del Orgullo Gay y el restante sólo estuvo un ratito. «Chapeu» Osvaldo desde DD y también para la que siempre está a su lado, su fiel «escudera», la profesora Andrea Cabandié la que no pone nunca mala cara y siempre apoyando.

Medalla de Andrea Cabandié para Ludmila Munilla tras completar los 8k del Coronación.