ENTRE RÍOS VENCIÓ A NEUQUÉN Y DEFINE CON SANTA FE

(Especial CABBA). El seleccionado de Entre Ríos se clasificó a la final tras ganarle a Neuquén por 66 – 50, y definirá con Santa Fe que eliminó a FeBANBA.

El duelo entre estos equipos comenzó como se suponía, con mucha intensidad en toda la cancha. Y es que, Neuquén, que es el equipo revelación del campeonato, quería jugar una final por primera vez. Entre Ríos progresivamente encontró fluidez en el ataque gracias a su velocidad en transición, y le sumó rebotes en el canasto rival para conformar un combo ideal. En la segunda parte Neuquén tuvo varios errores, lo que le costó muchas pérdidas, aunque sus buenas defensas fueron para destacar. Pasados los cinco minutos, el partido estuvo friccionado, tanto que ambas pasaron 3 minutos sin convertir, producto del desorden y la ineficacia en los tiros. Neuquén se fue al descanso con una diferencia de 5 unidades, y parecía fácil de darlo vuelta ya que el local se destacó en tiros de media distancia. En el tercer período Neuquén volvió distraído y le permitió a su rival, que volvió al juego con una defensa fuerte, sumar varios puntos en la zona pintada. Para el final del cuarto, tenía a su favor una diferencia de más de 10 puntos, y aunque las neuquinas tuvieron una seguidilla de triples, las oportunidades de posicionarse por encima del marcador se desvanecían. En la parte final, Entre Ríos ya estaba muy confiado, y decidió optar por toques rápidos a sus lanzadoras para sacar muchos puntos de ventaja. El juego ya estaba desvirtuado con 15 puntos de diferencia, y el conjunto neuquino solo quería achicar la diferencia. Para eso buscó receptoras en las esquinas que prueben lanzamientos a la canasta. Los últimos minutos estuvieron de más, y el tricolor cerró el encuentro con contundencia y 16 puntos arriba.
La final
Entre Ríos y Santa Fe definirán este domingo el torneo Las santafesinas buscarán ser tricampeonas.