EL VOLEIBOL DE LAS CHICAS «TRICOLOR» SIGUE DE FIESTA

Tras ganar la Liga Uruguayense y el Nocturno propio, Rivadavia se quedó con otro título.

Las chicas de Rivadavia siguen de fiesta en el voleibol de la zona; vienen de ganar el nocturno que organizan algo que consiguen por primera vez en 13 ediciones y, apenas unos días después, se alzaron con el título en la la Copa “Verano Rojo y Verde” que organizaron en conjunto los clubes Independiente y Racing de Gualeguaychú como para augurar un gran año y continuar como terminaron el 2022 cuando se quedaron con la Liga Uruguayense de Voleibol.

Cuarta edición

El torneo de las chicas se llevó a cabo en el gimnasio del club Racing en un torneo que contó con la participación de los clubes de la Asociación de Voleibol de Gualeguaychú (AVG) más los invitados de otros lugares y la República Oriental del Uruguay. Fue la cuarta edición de este torneo.
Tras pasar la fase de grupos, en la etapa final hubo enfrentamiento de uruguayenses con Rivadavia venciendo a Villas Las Lomas por 2 a 0 (25 a 19 y 25 a 23) para luego derrotar a Independiente de Gualeguaychú ante el cual también logró una victoria en sets corridos parciales de 25 a 12 y 25 a 21 para clasificar así a la final del campeonato.
Y en esa final se enfrentaron con Central Larroque para reeditar la final del nocturno Tricolor donde Rivadavia se impuso por 3 a 0. Esta vez arrancó mejor el Rojo ganando el primer set por 25 a 20. En el segundo sets las uruguayenses salieron en búsqueda del empate y lo lograron tras imponerse por un muy ajustado 26 a 24 que dejaba el encuentro uno por lado. En el tie-break Rivadavia sacó una ventaja antes del cambio de lado, la cual supo mantener hasta el pitazo final del árbitro para quedarse con el set por 15 a 11 y cerrar en 2 a 1 el partido que las proclamaba como campeonas del certamen.

Las destacadas

Tras la premiación a los primeros puestos, la organización otorgó las menciones a los jugadores del Tricolor que se destacaron en el Torneo: Martina del Castillo (mejor líbero), Carla Errecart (mejor saque), Virginia Cappelletti (mejor atacante), Florencia Garelli (mejor jugadora) y Dario Montañana (mejor entrenador).

El plantel

De esta manera Rivadavia levanta su segunda copa en éstos torneos de verano, que sirven como preparación de cara a lo que vendrá en el calendario de competencias para este 2023. El plantel campeón en Gualeguaychú, estuvo conformado por: Lara Mastroianni, Marisol Peralta, Micaela Blanc, Candela Rupani, Carla Errecart, Florencia Garelli, Martina del Castillo, Victoria Peirán, Victoria Cappelletti, Dario Montañana (DT) y Cesar Arcusin (AT).

En Varones: Sportiva de Gualeguay

En rama masculina la definición se jugó en cancha de Independiente y tuvo como protagonista a Sociedad Sportiva de Gualeguay. Los del sur entrerriano se enfrentaron en el partido final al Centro Pelotaris de Paysandú, imponiéndose Sportiva por 2 sets a 1 para proclamarse campeón de esta edición del Torneo.