YA ES CÁBALA, SUFRE EN EL PRIMER TIEMPO Y LO GANA EN EL SEGUNDO

Tal como aconteció ante Depro, fue superado en el primer tiempo y lo ganó en el segundo.

Le pasó ante Depro donde la visita lo dominó en el primer tiempo y Gimnasia le ganó en el complemento. Esta noche la historia se repitió, en el «Estadio de la Avenida», donde Unión fue mucho más que Gimnasia y lo pasó a ganar con el gol conseguido a los 11′ por Alfredo Pussetto con una bella palomita.
Ese gol fue marcaba el dominio de los locales que, con el correr del tiempo, se fue acentuando pero, en la misma medida que creaba las situaciones las iba desperdiciando, por la gran actuación de Brian Bustos o la impericia de los jugadores del equipo dirigido por Walter Graziosi.
Gimnasia logró capear el temporal para irse al descanso perdiendo «por la mínima» y confiando en poder darlo vuelta en el complemento aunque para ello debiera mejorar bastante.
En el reinicio ingresaron a la cancha Juan Manuel Piedra y Javier Sotto por Juan Gómez y Nico Musico y ahí comenzó el cambio que Gimnasia estaba necesitando. Con Piedra Gimnasia ganó en seguridad defensiva y arriba, Javi Sotto comenzó a marcar algún desequilibrio.
Ya Unión no llegaba con tanta claridad y al Lobo se le abría una lucecita de poder llegar al empate. Y esa lucecita se agrandó cuando Francisco Robles comete penal contra Antonio Ríos y Francisco de Souza pasó por caja para poner la cosas 1 a 1.
Gimnasia más que conforme con el empate se retrasó algunos metros pero, ante la impericia y falta de ideas que mostraban los locales, se fue animando. García y Sotto aprovechaban las ventaja que daba Unión con su desordenado adelantamiento para que la ilusión de poder ganarlo crecía.
Pero, a Gimnasia le cueste demasiado llegar al gol, por lo que parecía que el empate sellaba el partido. Ya con el tiempo de descuento agotándose, Javi Sotto deja sin asunto a su marcador y manda un centro para que Juan Manuel Piedra aproveche un fallo de un defensa local y ponga el 2 a 1 para desatar la alegría del Lobo que logró su segundo éxito en Sunchales tras 20 presentaciones.

El capitán Juan Carlos Ardetti gana ante la presencia de un volante local (Foto Daniel Ponce)

Se acomoda 9º
Esta segunda victoria en fila no le permite al Lobo meterse entre los 8 que clasifican pero lo acomoda en la 9ª posición con 19 puntos en 14 partidos. 5 ganados, 4 empatados 5 perdidos con 15 goles a favor y 16 en contra.

SÍNTESIS
UNIÓN (SUNCHALES) 1 – GIMNASIA 2
Unión: Gonzalo González; Raúl Chamorro, Santiago Barraza, Raúl Barros y Lucas Sánchez; Alfredo Pussetto, Martín Caballo, Francisco Robles y Gonzalo Schonfeld; Germán Mayenfisch y Adrián Rodríguez DT: Walter Grazziosi
Gimnasia: Brian Bustos: Leonel López, Juan Manuel Gómez, Tomás Rossi y Rafael Ríos; Francisco De Souza, Juan Carlos Ardetti, Daniel Carraco y Nicolás Musico; Agustín García y Fabricio Lovotti DT: Hernán Orcellet
Goles: PT: 11’ Alfredo Pussetto (U) ST: 22’ Francisco De Souza (GE) de penal y 49’ Juan Manuel Piedra (GE)
Cambios: ST: reinicio Juan Manuel Piedra y Javier Sotto x Gómez y Musico (GE); 15’ Bryan Otero x Pussetto (U) y Enzo Oviedo x Ardetti (GE); 27’ Agustín Griego x Ríos (GE); 30’ Augusto Magoia x Rodríguez (U); 35’ Matías Solohaga x Lovotti (GE) y 38’ Cristian Sánchez x Robles (U)
Suplentes:U: Agustín Rufinetti, Ronaldo Welchen, Pedro Sanz y Nicolás Pautasso. GE: Damián Cebreiro y Juan Manuel Rodríguez.
Amonestados: U: Pussetto, Robles, Caballo y Barraza. (GE) Ríos, Gómez, Oviedo y Sotto.
Cancha: estadio «De La Avenida (U)
Árbitro: Guillermo Adrián González (Resistencia)
Asistentes: Fernando Abel Brillada (Resistencia) y Rodrigo Edgardo López (Resistencia)
Cuarto árbitro: María Soledad Ríos Resistencia).

El feliz vestuario de Gimnasia tras su triunfo en Sunchales ante Unión.

VOLVIÓ A GANAR TRAS 14 AÑOS
Unión de Sunchales y Gimnasia y Esgrima jugaron, en la ciudad santafesina, 20 partidos de los que el Lobo acaba de ganar recién el segundo. 15 triunfos fueron para los locales y 3 empates en un historial totalmente desfavorable.
El otro triunfo del Lobo en el Estadio de la Avenida fue el 12 de diciembre de 2008, también por 2 a 1 y con anotaciones de Matías Padilla y Silvio Giovenale, de tiro penal. Fue por la fecha 16ª del Torneo de la edición 2008/2009 del Argentino A. (Datos Sergio Pilepich).