U19: COPA DE PLATA PARA REGATAS URUGUAY

Se jugaron este fin de semana los cuadrangulares finales de la Liga Provincial U19.

Estudiantes de Concordia fue el campeón tras vencer a los tres representantes de Paraná que coparon el cuadrangular por la Copa de Oro. En su casa derroto a Ciclista, Olimpia y Estudiantes de Paraná para ser el campeón. Junto a Ciclista jugará la etapa ya nacional.
En nuestra ciudad, en tanto, se definió la Copa de Plata con Regatas Uruguay y Zaninetti como organizadores y participantes junto a Ferro de Concordia y Social y Deportivo San José.
La competencia comenzó la tarde del sábado en donde Zaninetti le ganó con comodidad a Ferro de Concordia por 93-71. En segundo turno el local Regatas venció con justeza 67-63 a San José.
En los cruces del domingo por la mañana (disputados en la cancha de Zaninetti) el local le ganó a San José 80 -50 mientras que Regatas hizo lo propio con Ferro en un partido muy ajustado que se lo quedó el «celeste» por la mínima 68 – 67.
De esta manera los equipos uruguayenses se encaminaron a disputar la final de la Copa de Plata en la tercera jornada del cuadrangular, nuevamente en cancha de Regatas y después que el equipo de San José venciera a Ferro 74-53.
Y la final fue un partidazo, muy parejo en todo su desarrollo y que se definió en el final. Con el partido igualado en 55, Rimoldi armó la última ofensiva para el Celeste con 17 segundos en el reloj. El ataque lo condujo Rausch pero fue Thiago Scévola quién logró penetrar, tirar suspendido desde la zona pintada y encestar el doble que le dio el triunfo y el cuadrangular de la Copa de Plata.
Parque Sur tercero
En tanto Parque Sur jugó, en Gualeguaychú, por la Copa de Bronce donde fue tercero al ganar un sólo partido. Fue ante Parque de Villaguay por 83 a 78. Después fue vencido por Luis Luciano (65 a 62) y Neptunia (89-86).