TRIATLÓN: BUENA LABOR DE RODE Y LOMBARDO

Se completó, con la fecha de Federación, el Campeonato de Triatlón de la Asociación Entrerriana de este deporte (AET).

Con una prueba Standar Sprint la AET puso fin a su torneo 2018/2019 que constó de 7 fechas que tuvo su final con el «Triatlón del Lago» que organizó la Dirección de Deportes Municipalidad de Federación bajo la fiscalización de la AET.
Dos uruguayenses se dieron cita a la competencia de mayores que constaba de 1.500 metros de natación; 40k de bici y 10k de pedetrismo, ambos cumpliendo muy buena labor. Un par de juveniles locales compitieron en el Sprint (750 metros, 20k y 5k) sólo reservado para juveniles, sprint y MTB.
Entre los mayores Nelson Federico Rode fue cuarto en la general y primero en su categoría. En la general escoltando a Bruno Baldini de la Paz (categoría 25/29 años) quien fue el ganador con 2:04:20 siendo escoltado por Gabrel Torregiani de Rosario, también de categoría 25/29 con 2:05:40 y Federico Alvarez de concordia (35/39) con 2:05:40 mientras que Rode fue cuarto con 2:08:00. El otro representante de nuestra ciudad fue Mauro Lombarrdo quien terminó sexto en la general con 2:09:40 y segundo en su categoría de 35 a 39 años.

Entre las mujeres se impuso María Rivero de Victoria con 2:18:47, siendo escoltada por Shelia Arteriza de San José del Rincón (2:21:47) y su hermana Solange Arteriza (2:29:35).
Los juveniles
En lo que hace a los uruguayenses juveniles que participaron, Franco Ferreyra fue 7º entre lo juniors de 16 y 17 años con un tiempo de 1:16:00 en prueba que ganó Kevin Ramón Giménez de La Paz con 1:03:00. En tato que Fernando Arregui culminó noveno con 1:27:40.