STEGEMANN Y ZACARÍA, LOS DESTACADOS EN EL NACIONAL U18

Resistencia recibió al Nacional U18 con atletas del CEF Nº 3 participando.

Apuntando hacia el próximo compromiso internacional de la categoría -el Sudamericano en Brasil, en septiembre- concluyó el domingo la 55ª edición del Campeonato Nacional U18.
Conformando el equipo entrerriano de FADER estuvieron los atletas Julieta Zacaria, Ignacio Jruz Acuña, Catalina Favre Tournour y Matias Stegemann.
Lo más destacado de los uruguayenses fue el 4º puesto de Matías Stegemann en el lanzamiento del martillo y el 6º puesto de Julieta Zacaría en los 100 metros con valla quien, además, aportó el único podio para los uruguayenses integrando la posta 4×100.

Matías Stegemann tuvo una buena participación en Resistencia (Foto archivo)

El uno por uno
Matías Stegemann es una promesa de nuestro atletismo que desde hace algunas temporadas viene creciendo y demostrando su nivel. En el Nacional fue cuarto con un marca de 46,26 metros. Escoltó a Agustín Schuvartz (ER), 57,19 m.; Juan Salvador Olivera Gómez (LPA), 54,30 y Guillermo Strzic (JUJ), 4712. Los dos primeros son categorías 2005 mientras que tercero y cuarto 2006.

La posta 4×100 que se subió la podio. Julieta la compartió con las hermanas Zanolli y Valentina Leiva

Julieta Zacaría fue otra de as destacadas. Arrancó siendo segunda en su serie de los 100 metros con valla con un tiempo de 16:55. Ello le permitió legar a la final donde fue sexta bajando su tiempo a 16:20.
Pero Julieta aportó el único podio uruguayense al ser tercera con la posta 4×100 junto a Delfina Tiziana Zanolli, Valentina Leiva y Victoria Zanolli

Catalina Favre Tournour, en su primera experiencia en la exigente prueba del Heptatlon, categoría donde se compite en 100 metros con vallas, salto en alto, lanzamiento de la bala, 200 metros llanos, salto en alto, lanzamiento de la jabalina y los 800 metros, finalizó en la 5ª posición final.

Ignacio Jruz Acuña, no estuvo en una buena jornada pese a todo lo que se espera de él, fue 7º en su serie de 100 m. llanos con un tiempo de 12:18 y 8º en la de de 200 m. llanos con un tiempo de 25:29 sin poder llegar a la final.

La delegación de FADER en el Nacional U18 donde hubo muy buenas actuaciones.