SPORTIVO BELGRANO SE LLEVÓ MUCHO MÁS DE LO QUE MERECÍA

Debutó Marcelo Fuentes como técnico del Lobo; fue con derrota aunque hubo notable mejoría.

Gimnasia no pudo cambiar el rumbo; perdió con Sportivo Belgrano de San Francisco y quedó último en la tabla de posiciones de la Zona 3 del Torneo Federal. El partido jugado en el estadio «Manuel y Ramón Núñez», tuvo aceptable cantidad de aficionados y el arbitraje del cordobés de Villa María, Alvaro Carranza.

Agustín García está volviendo a su nivel y eso es importante para el Lobo.

El Lobo volvió a perder y quedó último en la tabla de posiciones y eso no puede dejar contento a nadie pero, siempre, hay que ver el lado positivo y aferrarse a él para el fútbol.
El equipo de Fuentes jugó un buen primer tiempo; donde le creó innumerables situaciones de riesgo, tal es así que un aficionados detrás de la alambrado del arco sur comentó, «ya se crearon más situaciones que en los 12 partidos que dirigió Acosta».
Primero se lo perdió Sebastián Luna con la pelota de frente al arco y muy cerca del área chica rematando alto; después hubo una doble situación que no pudieron concretar ni López ni Guiffrey.
Gimnasia con un buen partido de casi todos sus jugadores pero con un García que va entrando en sintonía tras su larga lesión, era una complicación constante para la defensa de la visita.
Gimnasia dominaba pero, en la primera que tuvo la visita, llegó el penal. Desborde por izquierda de Mariano Gancedo y remate que da en el codo de Rouzies. Como en esto de las manos todo es muy a criterio del árbitro, Alvaro Carranza sin dudarlo sancionó el penal que Brian Flores transformó en el 1 a 0.
Justicia? Lejos de eso. Pero Gimnasia siguió buscando y en un gran pase filtrado de Marcos Rouzies que Leonardo Morales, de taco, habilita a Jonathan López casi en el vértice del área grande donde fue torpemente bajado por Kevin Gallardo. Penal para el Lobo y posibilidad de empatar. Cristian Romero, con su habitual jerarquía para esta cuestión, puso la pelota arriba y muy cerca del travesaño para decretar el 1 a 1 y el tercer gol suyo en esta temporada. 3 de 3 en los penales.

Una de las posibilidades que tuvo Gimnasia en el primer tiempo. Martina tapó el remate de Guiffrey.

El segundo tiempo otra historia

En el segundo tiempo Gimnasia pareció sentir el despliegue del primer tiempo. Bajó su intensidad y Sportivo se hizo dueño del partido aunque le costaba llegar hasta Cebreiro.
Gimnasia se acomodó para jugar de contra y tuvo la gran ocasión cuando López habilitó a Agustín García que se fue sólo para enfrentar a Leonardo Martina. Pero al de Villaguay le está faltando esa «marcha de más» que tenía antes de la lesión. Eludió al arquero pero se quedó ahí. El manotazo de Martina cuando García iba a rematar, salvó el segundo del Lobo.
Los cambios de Fuentes no surgieron efecto y Gimnasia siguió siendo dominado por la visita y ya sin posibilidades de llegar al arco rival.
Y cuando se iba el partido; cuando el empate que le quedaba muy bien al partido apareció en escena Nicolás Muscio quien enganchó por derecha y metió un terrible derechazo de muy lejos que dejó sin asunto a Cebreiro.
Así perdió Gimnasia y Sportivo se vuelve para San Francisco con mucho más de lo que vino a buscar y lo que merecía pero hablamos de fútbol donde «los goles no se merecen, se hacen». De todas maneras si nos aferramos al primer tiempo hay esperanza de poder salir adelante.
Y para ello hay dos fechas claves por delante; debe viajar a Ramallo para enfrentar a Defensores de Belgrano y luego recibirá a Depro.

Sebastián Luna se une al festejo de Cristian Romero autor del penal el empate parcial.

Síntesis

GIMNASIA Y ESGRIMA 1 – SPORTIVO BELGRANO 2
Gimnasia: Damián Cebreiro; Rafael Antonio Ríos, Cristian Romero Giraud, Marcos Rouzies, Jonathan Medina; Sebastián Luna, Leonardo Morales, Lucas Saucedo, Agustín Guiffrey; Jonathan López y Agustín García. DT: Marcelo Fuentes.
Sportivo Belgrano: Leonardo Martina: Kevin Gallardo, Brian Flores, Mauro Orué, Emanuel Del Blanco; Facundo Salvay, Diego Núñez, Mariano Gancedo, Gastón Monserrat; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.
Goles: PT 35´’ Brian Flores de penal (SB), 39´Cristian Romero Giraud de penal (GyE), ST 39´Nicolás Muscio (SB).
Amonestados: GyE: Leonardo Morales y Marcos Rouzies. SB: Jorge Córdoba.
Cambios: en Gimnasia: ST 22´Francisco Borda por Agustín García y Flavio Ciampichetti por Jonathan López; 33´Juan Luis Alfaro por Agustín Guiffrey, Julián Acosta por Lucas Saucedo. En Sportivo Belgrano: ST 13´Julio Ramírez Gastón Monserrat y Juan Bonet por Tomás Attis; 31´Nicolás Muscio por Mariano Gancedo y Martín Arguello por Facundo Salvay; 42´Jeremías Giménez por Jorge Córdoba
No ingresaron: GyE: Gonzalo Arce, Jonathan Benítez, Leonel López, Luciano Leguizamón y Javier Sotto. SB: Pedro Bravo, Tomás Rossi, Tomás Federico y Axel Musarella.
Cancha: estadio «Manuel y Ramón Núñez» (Gimnasia)
Árbitro: Alvaro Carranza (Villa María)
Asistentes: Christian Arregues (Pascanas) y Marcos David Guzmán (Pacanas).
Cuarto árbitro: Romina Evelyn (Dean Funes).