SEBA TOMMASI CAMPEÓN NACIONAL DE MARTILLO ENTRE LOS U20

El atleta del CEF Nº 3 se consagró en el torneo que se realizó en Resistencia, Chaco.

En el Polideportivo ‘Jaime Zapata’, en Resistencia, se disputó entre sábado y domingo el 50° Campeonato Argentino juvenil que estuvo reservado para atletas U20 con participantes del CEF Nº 3 representando a nuestra provincia bajo la organización de la Federación Atlética de Entre Ríos (FADER).
Sebastián Tommasi, quien venía de ser subcampeón nacional entre los U23, fue campeón en su categoría en el principal resultado de nuestros atletas.

El podio de lanzamiento del martillo con el uruguayense en lo más alto.

LOS RESULTADOS
Sebastián Tommasi
Como queda dicho el atleta del CEF Nº 3 fue campeón nacional U20 en lanzamiento del martillo. El podio estuvo conformado por estos atletas:
1- Sebastián Tommasi (ER), 67.73
2- Luis Alejandro Núñez (Chaco), 63.76
3- Tomás Olivera (Buenos Aires), 62.62
Facundo Dun
El velocista fue segundo en su serie de los 200 metros llanos con 23.56 pero no pudo clasificar a la final.
En la posta 4×100 junto a Mateo Rastelli, Lorenzo González y Nahuel Borghello ganaron la prueba con 43:4. Además fue quinto integrando la posta 4×400.
Lucas Bonnin
Lucas no tuvo marcas en su prueba de Salto en largo
Francisco Ferreyra
En los 400 metros con vallas Francisco Ferreyra finalizó sexto con 00.58.90 en prueba que ganó Bruno De Genaro de San Luis, con 00.53.31. También integró la posta 4×400 que fue 5ª.

Los seis atletas que fueron representando al CEF Nº 3 al Nacional de Resistncia. De izquierda a derecha: Sebastán Tommasi, Camila Zamudio, Francisco Ferreyra, Lucas Bonnin, Natalia Labatte y Facundo Dun.

Las mujeres
La delegación uruguayense tuvo a dos chicas participando. Camila Zamudio fue 6ª en el lanzamiento del martillo con una marca de 37,83 m. La ganadora fue Belén Badaraco, atleta de nuestra provincia. que lanzó el martillo a 46,14 metros.
Mientras que Natalia Labatte fue sexta en la tercera serie de los 200 metros con 28:06 sin poder llegar a la final. También corrió la posta entrerriana siendo séptimas.