ROCAMORA PERDIÓ CON BERAZATEGUI PERO ESTE DOMINGO TIENE REVANCHA

Por una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Femenina de Básquetbol, este sábado.

Tomás de Rocamora perdió 60-55 ante el escolta Deportivo Berazategui en un partido que fue atractivo y donde un mejor segundo tiempo del elenco visitante le permitió llevarse el triunfo. Este domingo volverán a enfrentarse, desde las 20:00 en el estadio «Julio César Paccagnella».
La armadora local Antonella González fue la figura del partido cerrando una planilla con 16 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos; por el lado de la visita, asimismo, María Agustina Jourdheuil se destacó con 17 unidades, 7 tableros y 2 pases gol. En tanto que Agustina Marín lo hizo en Berazategui con la misma cantidad de puntos.
El encuentro tuvo un primer cuarto de mucha paridad que finalizó 18-17 para las dirigidas por Lali González.
En el segundo cuarto un mejor Rocamora llegó a tomar 10 puntos de ventaja (31-21) donde los triples de Clara Montañana, Malena Maggi y Rocío Díaz fueron determinantes. Sobre el cierre un repunte en las ofensivas del elenco comandado por Gonzalo Javier Gómez dejó el tablero 31-25 previo al descanso largo.

Cuando regresaron a jugar Rocamora siguió más efectivo y con un parcial 8-0 se alejó por 14 puntos para obligar al tiempo muerto visitante (39-25). Después, Berazategui comenzó a repuntar de la mano de una efectiva Florencia Galbán y pasó de perder 41-28 a ganar 41-42. El cierre del tercer cuarto fue 42-44.
Rocamora no pudo recuperar la cara del primer tiempo, tuvo muchas pérdidas en ataque y esto fue bien aprovechado por el rival. Un bombazo de Jourdheuil puso el tablero 45-50 y el trámite cada vez más cuesta arriba para las locales. Pero las Rojas no se entregaron y llegaron a un cierre cabeza a cabeza (53-55). Finalmente, un triple y una bandeja de Wolf terminaron sellando la victoria a favor del equipo Aurinegro.

VUELVEN A VERSE

Este domingo se volverán a ver las caras con las dirigidas por Lali González en busca de la revancha en otra buena propuesta para la noche uruguayense. El partido comenzará a las 20:00.

(Datos y fotos Carlos Lozano, prensa de Rocamora)