PEDALISTAS URUGUAYENSES PRESENTES EN LA «HUELLA ENTRERRIANA»

La lluvia y el barro impidieron el total del recorrido pero la competencia fue un éxito.

Con la organización de Alejandro Rauch (@ correr – Colón) y Maximiliano Borgetto (Odissea Trail – Paraná) se disputó la carrera de Rally Bike «Huella Entrerriana» que debió acortarse por las inclemencias del tiempo y tuvo a varios representantes uruguayenses disputándola.
La prueba proponía el cruce de Entre Ríos pedaleando, uniendo en dos etapas, en dos días, los 3 ríos más representativos: Paraná, Gualeguay y Uruguay. Los ciclistas partirían desde el Balneario Thompson de Paraná el día sábado, y pedalearían hasta llegar a Villaguay, recorriendo 170 km. El día domingo se completaría la carrera con 150 km entre Villaguay y la costa del río Uruguay, en la ciudad de Colón.

Betina María Bonnin hizo podio entre las chicas. Ganó su categoría de 50 a 59 años.

Las inclemencias del tiempo no previstas del día jueves 20 sobre el departamento Colón anticiparon cambios en el circuito. Y a esto se sumó la creciente intensidad de las lluvias pronosticadas para el día sábado. Si bien se había anunciado que la carrera no se suspendería salvo tormentas eléctricas, seguramente sería necesario un cambio de recorrido ya que al ser prueba en bicicleta se requiere una mínima rodabilidad.
Con un intenso frío y viento, el sábado a las 6 de la mañana se dio inicio a la prueba en Paraná. La lluvia acompañó muy temprano en toda la zona, a partir de la media hora de la largada. Aunque breve, la creciente intensidad hizo que los terrenos quedaran intransitables, por lo que la prueba se suspendió en el km 78. La etapa se declaró nula, y la organización decidió que lo cronometrado sería lo del día domingo.
La mayoría de los participantes completó la etapa en sus vehículos particulares pero seis de los uruguayenses lo hicieron en bicicleta por la ruta.
El día domingo se pudo correr normalmente para completar los 154 kilómetros que finalmente fueron cronometrados y arrojó el resultados final para cada una de las categorías.

Oscar Alberto Ferrari fue 11º en su categoría y 28º en la clasificación general.

Los uruguayenses
Siete deportistas de la ciudad participaron del desafío, todos completando exitosamente la prueba. Betina Bonnin fue quien se subió al podio ganando su categoría. Los resultados fueron los siguientes:

Individual
Mujeres: Betina Bonnin, 8ª en la general y 1º puesto en su categoría de 50 a 59 años con un tiempo de 8:01:08.

Varones: Oscar Alberto Ferrari, 28º en la general y 11º en su categoría de 50 a 59 años con 5:47:21. Germán Emanuel Imoff, 100º en la clasificación general y 39º en su categoría de 40 a 49 años con 7:19:23. Marcelo Metrallé: 70º en la general y 17º en su categoría de 30 a 39 años con 6:26:31. Nicolás Federico Oroño, 78º en la general y 29º en su categoría de 40 a 49 años con 6:45:02.

Parejas: Luciano Martín Salas-Claudia Bonnin, 7º puesto en su categoría de +75 años en el conjunto con un tiempo de 7:25:04.

Germán Emanuel Imoff en una parte de la prueba que reunió a más de 20 pedalistas.