OTRA BRILLANTE LABOR DE NELSON RODE EN LA PAZ

Otra gran fiesta vivió la ciudad de La Paz con la realización de la 36ª edición del Triatlón Internacional.

Una multitud de corredores y de gente acompañó esta nueva edición de la competencia que resut ser la fiesta más grande de América. Ibrahim Alucin de Formosa y Moira Miranda Vásquez de Rada Tilly se quedaron con el podio en la elite masculina y femenina pero lo que interesa a los uruguayenses es otra gran labor de Nelson Federico Rode quien, corriendo en la categoría Standard fue segundo en la clasificación general y ganador de su categoría de 35 a 39 años.
Esta edición del triatlón lapaceño fue diferente a los años anteriores ya que las tres categorías Elite, Sprint y Standard se disputaron en un sólo día quedando para este domingo los infantiles.
Segundo en la general
En la general de standard que consta de 1.500 metros en la natación, los 40k en el ciclismo y los 10k en el pedestrismo Rode, con un tiempo de 2:05:15 escoltó al rosarino Marcos Pierre quien se impuso con un tiempo de 2:02:29. Al podio lo completó Maximliano Caino, con 2:05:28.
Ganó su categoría
En lo que hace a su categoría, la que reúne a atletas de 35 a 39 años, Rode se impuso con comodidad ya que Santiago Mingo, de La Paz, fue su escolta con 2:08:30. El tercer lugar del podio de esta categoría fue ocupado por Rodrigo Burgos de San Salvador de Jujuy con un tiempo de 2:08:37.

Juan Roberto Silva
Otro uruguayense presente en este Triatlón fue Juan Roberto Silva quien fue 15º en la categoría de 55/59 años con un tiempo de 2:55:39.