OSCAR GUGLIOTTI Y MERCEDES ALMEYRA BRILLARON EN LAS ALTAS CUMBRES

Un grupo de uruguayenses estuvo participando en esta exigente prueba de montaña.

En la localidad cordobesa de Mina Clavero se disputó una nueva edición de la tradicional Vuelta Altas Cumbres, prueba de montaña que forma parte del calendario nacional y se corrió en tres distancias, 120k, 82k y 32k.
Esta carrera de MTB tuvo su largada en lo que hace alos 120 k desde Mina Clavero para volver al mismo lugar tras atravesar las altas cumbres. En tanto los 82 k largaron desde Ambul y 32 k desde La Posta en prueba sólo de descenso.
Los cinco representantes uruguayenses que estuvieron participando lo hicieron todos en los 120k con destacada labor de Oscar Gugliotti, 5º en su categoría de Master D2 y Mercedes Almeyra quien, entre las Damas A, fue 10ª metiéndose en el último lugar del podio. Esta actuación de Mercedes se suma a lo que hizo, a principio de mes, en la 10ª Vuelta de Alpa Corral donde fue la ganadora de los 60k entre las Damas A.

Mercedes Almeyra y Oscar Gugliotti, dos de los destacados representantes del ciclismo uruguayense.

En tanto Paolo Gugliotti fue 26ª entre los varones Master A1 en prueba que contó con 67 ciclistas; Mariano Rojas 49º entre los Master C1 y Mariano de la Cruz 95º en Master B2.

Mariano Rojas corriendo en la Vuelta Altas Cumbres sobre 120k.

Gran esfuerzo
La Vuelta Altas Cumbres es una prueba de mucha exigencia por el trazado por la montaña donde se trepa y se baja continuamente algo a lo que los ciclistas de esta zona no están acostumbrados, hace valorar mucho más lo hecho por nuestros ciclistas. Todo se agigante por la gran convocatoria de la carrera, muy similar a la del Río Pinto que ya forma parte del calendario nacional.

El podio de Mercedes Almeyra en los 120k de la categoría Damas A. Fue 10ª en una carrera muy dura.