MUY BUENA COSECHA DE ORO DE VICENTE ETCHEVERRY EN LIMA

Vicente Etcheverry participó, con notable éxito, en el Torneo de las Américas XXX Copa Regatas.

La competencia se disputó entre el 27 de marzo y el sábado 1º de abril y contó con una numerosa delegación argentina compuesta por 14 varones y 14 mujeres para ser una de las principales protagonistas.
El evento es un torneo que se realiza en el marco del programa nacional de infantiles y menores y cuenta con el apoyo de la Secretaría de Deportes de la Nación.

Vicente Echeverry, con tan sólo 12 años y que hace 6 años que nada, fue el representante «Celeste» en esta competencia donde no deja de sorprenderse por lo que está pasando con su actividad deportiva.
Previo al viaje le dijo al prensa de Regatas Uruguay que “Más o menos hace como un mes me enteré de la convocatoria. Me sorprendió, pero aún más me sorprendieron los resultados que pude conseguir en los torneos nacionales. Después de eso, ir al Sudamericano un poco me lo esperaba”.
Y esos resultados que sorprendieron a Vicente deben haber aumentado tras lo conseguido en Lima desde donde regresa con 5 medallas de oro producto de lo que hizo en 50 y 100 metros pecho donde se impuso con récord provincial además de los triunfos en equipos con los relevos 4×50 metros combinados varones donde lograron el récord nacional; 4×50 metros combinados mixto y 4×50 metros libres mixto.

El equipo de relevos fue algo muy positivo para el uruguayense donde logró 3 medallas de oro.

LAS MEDALLAS

Sabía que iba a una competencia muy complicada por lo que le había dicho su entrenador, Leandro Bugors. “Lean me dijo que va a ser un torneo de muy alto nivel, en el que además voy a competir contra chicos más grandes (13 y 14 años)“.