MAGUI GARRO FUE SEMIFINALISTA EN EL K1 1.000 M. EN RACICE

La uruguayense fue 7ª en su serie del K1 500 metros y llegó a semifinales en el K1 1.000 metros.

Para el canotaje argentino pasó otra Copa del Mundo, esta vez en Racice, República Checa donde hubo dos representantes de «la Legión Celeste», Magui Garro y el gualeyo Daniel Dal-Bó.
Magui Garro compitió en el k1 sobre los 500 metros y 1.000 metros mientras que Daniel lo hizo en k1 5.000 metros.
Magui fue 7ª en el heat 1 del K1 500 metros para finalizar 29ª en la clasificación. La representante del Club Regatas Uruguay completó la prueba en 1:57.11 y se ubicó 29ª en la general. En tanto en el K1 1.000 metros fue 7ª en el heat 1 con un tiempo de 4:15:19 metiéndose en una de las semifinales de la prueba. Ahí fue 8ª con un tiempo de 4:09:80; mejoría en el tiempo ue no le alcanzó para llegar a las Fina A. Corrió la Final B donde llegó 8ª con 4:16:75 para finalizar 17ª en la clasificación general de la categoría.
En lo que hace a Danie Dal-Bó fue 14ª en la clasificación de los 5.000 metros con un tiempo de 21:48:45. También corrió en el K2 junto a Juan Cáceres siendo sextos en su serie con un tiempo de 1:30:37 lo que no les permitió pasar a las semifinales finalizando la competencia quedando 29ª en la general.

Agustín Rodríguez, de La Comarca, fue el palista destacado de la delegación argentina.

EL «GALLEGUITO» EL MEJOR
De la delegación argentina lo mejor lo brindó Agustín «Galleguito» Rodriguez en la competencia de K1 x 5000. El atleta de la Comarca, conun tiempo de 21:09:19 fue cuarto lugar de una regata de la cual participaron 34 embarcaciones de todo el mundo.
Thorbjorn Rask, de Dinamarca, fue el ganador de la prueba con un tiempo de 20:33:43; en segundo lugar se posicionó Fernando Pimenta, de Portugal, con una marca de 20:34.30 y cerró el podio Jost Zakrajsek que tardó 20:40:78 en cruzar la meta. Los tiempos muestran que Rodríguez estuvo muy cerca del podio.
La otra actuación para destacar fue la del palista bonaerense Agustín Vernice, quien se clasificó a la final A (del primero al noveno puesto). El palista, de 26 años, quedó segundo en su regata eliminatoria con un tiempo de 3:27:44/100, detrás del británico Daniel Johnson, que ganó con 3:27:41/100, y pasó a una de las semifinales que brindó tres plazas a la final A. Pasó semis y, en la final, fue séptimo en prueba que, el podio, tuvo a tres medallistas olímpicos de Tokio 2021.
Por su parte, Valentín Rossi finalizó sexto en su serie de K1 1000 metros, y segundo en K1 500 y pasó a una de las semifinales en la que quedó quinto y accedió a la final B (del décimo al 18º puesto); y Juan Cáceres, Gonzalo Benassi, Gonzalo Carreras y Agustín Rodríguez quedaron cuartos en su serie de K4 500 y pasaron a semifinales en la que terminaron quintos y accedieron a la final B.