LO GANABA ALMAGRO PERO, PARQUE SE LO EMPATÓ EN EL DESCUENTO

Terrible y emocionante segundo tiempo tuvo el clásico barrial entre Parque Sur y Almagro.

Parque Sur y Almagro, el clásico barrial más importante de la zona, el que hace ya varias temporadas que se juega sólo con la hinchada local, volvió a jugarse en cancha de Gimnasia donde se tuvo un primer tiempo en el que abundaron los golpes, los choques para que los arqueros pasen unos 45′ minutos bastante tranquilo. Cambió en el segundo, llegaron los goles y las emociones.

Gastón Deleón, con sus asistentes, habla con los capitanes de los equipos. Después hizo lo propio con los entrenadores.

Pedido de De León
Previo al inicio del partido el árbitro Gastón De León habló, primero con los capitanes de ambos equipos y luego con los técnicos pidiendo tranquilidad y colaboración para con la terna arbitral. Pero los jugadores tienen poca memoria y jugaron un primer tiempo para el olvido, con muchos golpes, pelotas ‘revoleadas’ y sin llegada a los arcos. Apenas si podemos rescatar una asistencia de Enzo Noir para la llegada de Jesús Maycol Lóker quien definió mal ante Sebastián Rodríguez, el arquero visitante, tirándola afuera.

Gabriel Padilla se ‘la picó’ a Alejandro Asín para el 2 a 0 que hacía festejar al Taita.

Todo mejora
Para el complemento pasó la ansiedad y se dedicaron a jugar con lo que el partido mejoró. Parque Sur parecía mejor armado pero, en la primera que tuvo Almagro, Gabriel Monzón puso el 1 a 0 con 5 minutos de juego. A los 19′ penal para Almagro con expulsión incluida de Lautaro Díaz. Gabriel Padilla se ‘la picó’ a Alejandro Asín y se fue a festejar con su gente que no debía estar en la cancha, pero… había bastante.
Todo era fiesta en Almagro pero Parque no se entregó con el ‘chiquito’ Osvaldo Guardia, como abanderado. A los 33′ quedaron igualados en números dado que también se fue expulsado Tomás Juvenal. Los sureños atacaban pero desperdiciaban las pocas oportunidades que tenían. César Gómez lo tuvo anticipándose a Rodríguez pero su disparo se fue apenas desviado.

Mauro Segovia se va a festejar su gol seguido por Nacho Rondoni. Los dos fueron los autores del festejado empate sureño.

7′ minutos para el delirio
Cuando Gastón De León dijo que «se juegan 7 minutos más» de adicional vino lo mejor para Parque Sur porque pareció estar mejor físicamente y se lo llevó por delante. Primero, Ignacio Rondoni, el profesor de Historia, conectó una pelota que estaba picando en el área y, de cabeza, la puso por encima del arquero para el 1-2.
Y cuando ya quedaba ‘nada’ en el reloj penal para Parque por una mano. Mauro Segovia se encargó de pasar por caja a cobrarlo. Fue 2 a 2 después que la pelota de en el palo derecho de Rodriguez y se meta.
Fue empate, un punto para cada uno pero, el final, marcó lo que significaba para uno y otro ese resultado. Parque Sur se fue festejando con su gente y Almagro protestando contra la terna arbitral.

Lanús venció al líder
En la renovada cancha del club Rivadavia, el ‘Trico’ no entrenó el título logrado el año pasado porque Lanús, de Marcelo Quinteros, le ganó por 2 a 1. Javier Lucero marcó para el local mientras que Mauro Velázquez y Marcos Otero, el delantero que llegó desde Gimnasia, puso el gol del triunfo.

El resto
Muy temprano Gimnasia le ganó al Agrario Rocamora por 2 a 0 con anotaciones de Francisco Borda y Nicolás Maidana aunque terminó con 10 por las expulsiones de Ariel González y Lautaro Quitet.
En tanto por la mínima diferencia ganaron Atlético Uruguay a María Auxiliadora, gol de Francisco Leonetti sobre el final y Engranaje de visita en Colonia Elía con gol de Facundo Zaballo.

Engranaje debutó con un triunfo de visita en Colonia Elía. Fue 1 a 0. (Foto prensa Engranaje).

SÍNTESIS
– Cancha de Agrario Rocamora
AGRARIO ROCAMORA vs. GIMNASIA Y ESGRIMA
Tercera: Agrario 0 – Gimnasia y Esgrima 3
Goles: Chiapella, Luna y Moreira (GE)
Primera: Agrario 0 – Gimnasia y Esgrima 2.
Goles: Francisco Borda y Nicolás Maidana (GE).
Expulsados: Ariel González y Lautaro Quitet (GE)
Árbitros: Juan Moser, Galo Martínez y Leonardo Aguirre.

– Cancha de Gimnasia y Esgrima:
PARQUE SUR vs. ALMAGRO
Primera: Parque 2 – Almagro 2
Goles: ST 5´Gabriel Monzón (A), 19´Gabriel Padilla(A), de penal; 48´Ignacio Rondoni (PS) y 51´ Mauro Segovia (PS), de penal.
Incidencias: expulsados ST 18´ Lautaro Díaz (PS), 33´ Tomás Juvenal (A).
Árbitros: Gastón De León, Guillermo Kaneman y Bruno Velázquez.