LIHUÉ MAHMUD SCHIMPF FUE CAMPEÓN EN LA COPA LATINOAMERICANA

El ajedrecista de nuestra ciudad se consagró en la Copa Latinoamericana.

Del 1 al 3 de abril, en el Hotel Casa Blanca de Villa Carlos Paz, Córdoba, se llevó a una nueva edición de la Copa Latinoamericana de Ajedrez Infantil 2022 la que reunió a numerosos ajedrecistas representando a nuestro país y países vecinos.
Del mismo participó el ajedrecista uruguayense Lihué Mateo Mahmud Schimpf quien fue campeón en su categoría.
Lihué, quien compite en la categoría sub16, se consagró en forma invicta en un torneo que contó con numerosos participantes de nuestro país y países vecinos.
El sistema de juego se desarrollo bajo el Sistema Suizo a 6 rondas de 60min + 30 segundos desde la movida Inicial. En los mismos Lihué sumó 5 1/2 puntos sobre 6 posibles y ello lo llevó al título.

Otro logro
Recordemos que Lihué también fue el campeón, en febrero pasado, del Torneo IRT de Ajedrez, Copa Ciudad de Oberá, que se disputó del 26 al 28 de febrero, en la Casa Típica Francesa del Parque de las Naciones siendo válido para el ranking internacional federado.