HERNÁN VELÁZQUEZ Y ANDREA TABORDA LOS CAMPEONES 2019

El Circuito de Maratones tuvo en la mañana de este domingo la 10ª y última fecha con la prueba «Ciudad de Concepción del Uruguay» disputada con el Centro de Educación Física Nº 3 como epicentro.

La calurosa jornada uruguayense no fue impedimento que mas de 260 atletas se den cita a esta última fecha que, además de los últimos 8k, definía posiciones importantes para el campeonato anual en cada una de las categorías.
Y vaya si era importante esta fecha porque, por una posición, el sanducero Agustín Campopiano perdió el primer puesto de la clasificación general. Igualó en 96 puntos con Hernán Velázquez de Gualeguaychú pero el trofeo mayor fue para este último por haber estado presente en todas las fechas. Agustín completó las 7 mínimas en esta última fecha.

La fecha de ayer tuvo como ganadores a Gabriel Leiva, de Gualeguaychú, quien con un muy buen tiempo de 26:04:202 dejó en el segundo lugar a Agustín Campopiano (26:57:652) y tercero a Hernán Velázquez (27:48:172).

El mejor uruguayense fue Maxi Hilarza quien, con su sexto puesto y el tiempo de 29:14:165 va demostrando su progreso fecha a fecha.
El ejemplo de Agustín

Gabriel Leiva ganó en gran forma y con un muy buen tiempo pero, debemos valorar el esfuerzo del «yorugua» Agustín Campopiano quien, el sábado, corrió en Montevideo los 10k de la 25ª Edición de la San Felipe y Santiago, una de las pruebas más importantes del vecino país. Esto, sumado a los kilómetros recorridos en cada viaje hablan de la jerarquía de este atleta que corrió los 8k de este domingo y fue segundo; además acompaña, al igual que el Payandú Running, a nuestras maratones.
Festejaron la Pili y Andrea

Entre las chicas hubo un nuevo triunfo de Pilar Ríos con 32:36:125 siendo su escolta María Marta Gaitán (34:20:562) mientras que Sol Murua completó el podio de ganadoras.
Andrea Taborda, quien no llegó en plenitud a esta fecha, fue sexta pero le alcanzó para quedarse con el enorme halago de ser la campeona del año.
La entrega de premios
Tras la prueba atletas y organizadores se dirigieron al gimnasio «Dr. Alberto René Salem» donde se realizó la entrega de premios; la correspondiente a esta fecha y la general del campeonato. Además de los trofeos hubo premios en efectivo para los mejores de esta última fecha y a los campeones de la general en cada una de sus categorías. Se repartió un total de $ 150.000 en premios.

UN JUSTO RECONOCIMIENTO
El pintoresco atleta Salomón Fainland tomó el micrófono en un alto de la premiación para pedir un aplauso para los organizadores del Circuito, en especial para Sergio «Pato» Richard y Osvaldo López Pontelli de la Dirección de Deportes. Y, en nombre de ellos, a todos aquellos que a lo largo de la temporada han puesto su granito de arena para que este Circuito salga de la mejor manera. Este domingo fueron Pía, Andrea, Carlitos en la locución y los profes del CEF Nº 3, además de su presidente, quienes estuvieron dando una mano en la organización de un cierre que tuvo el lugar adecuado para darle mayor brillo. Plena justicia para un gran trabajo desarrollado.

(La foto principal muestra a Andrea junto a su bella hija Isabella, los trofeos ganados y la bandera de La Histórica Running Team en lo que seguramente será un día difícil de olvidar)