GIMNASIA SACÓ VENTAJAS EN EL SUR Y EMPATARON ATLÉTICO-MARÍA

Se jugaron este domingo los partidos de ida por las semis del tercer torneo de la temporada liguista.

En el mediodía uruguayense Gimnasia se hizo fuerte en el sur uruguayense ganándole a Parque Sur por 3 a 1 y dando un buen paso rumbo a la final. Más tarde, en el «Simón Luciano Plazaola» el local y María Auxiliadora tuvieron un buen empate.

Matías Márquez festeja su gol; el del 2 a 1 que aplacó las ansias del local.

Parque Sur 1 – Gimnasia 3
En el mediodía uruguayense con un sol que pegaba fuerte Parque Sur y Gimnasia y Esgrima jugaron un atractivo partido que arrancó ganando el Lobo con un buen gol de Juan Ignacio Alberto. El «Zurdo», jugando de 8, enganchó ante su defensor y metióun remate con mucha comba que dejó sin nada que hacer a Ale Asin.
Tras el gol Gimnasia tuvo buenos momentos pero no pudo ampliar; Parque rearmó sus líneas, se le fue animando y sobre el final llegó el penal que Enzo Noir transformó en el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

El penal de Enzo Noir supera la estirada de Bregand para el 1 a 1 parcial.

En el complemento, a los 11′, se fue expulsado Franco González, en la visita, lo que parecía una buena oportunidad para los sureños. Pero dos minutos después Matías Márquez puso el 2 a 0 que desanimó al local. Parque ya casi ni atacó y Gimnasia llegó al tercero por intermedio de Román Martínez.

María arrancó ganando pero Atlético se lo empató en el final (foto Delfina Villagra).

Atlético 2 – María Auxiliadora 2
En el Plazaola Atlético Uruguay se recompuso de un mal comienzo y terminó empatando un partido de trámite atractivo.
María lo comenzó ganando con goles de Leandro Segovia en el primer tiempo y Damián Ortmann cuando arrancaba el segundo.
Los cambios de la dupla dieron su efecto y Ramiro Larroza, autor del gol de tercera, puso la historia 1-2. La búsqueda del local fue intensa; volvió a la competencia Matías Padilla y su búsqueda tuvo su premio a los 36′ cuando Jonatha Valle puso el 2 a 2.
La serie queda abierta para la definición que será en cancha de María Auxiliadora.

Clásico para el Lobo
Las semis de tercera habían comenzado el viernes con el 2 a 1 de Rivadavia sobre Almagro. Este domingo, en cancha de Atlético hubo clásico con el encuentro de los locales y Gimnasia y Esgrima. Lo comenzó ganando la visita con gol de Washington Luna. Lo empató Ramiro Larroza, de penal, para el local. Después Enzo Marquez y Santino Bonvin le dieron la ventaja al local.

SÍNTESIS
– Cancha de Parque Sur
Primera: Parque Sur 1 – Gimnasia y Esgrima 3.
Goles: PT 2′ Juan Ignacio Alberto (GE) y 40′ Enzo Noir (PS),de penal. ST: 13′ Matías Márquez (GE) y 23′ Román Martínez (GE).
Incidencias: ST 11′ expulsado Franco González (GE)

– Cancha de Atlético Uruguay
Tercera: Atlético Uruguay 1 – Gimnasia y Esgrima 3.
Goles: Ramiro Larroza (AU), de penal: Washington Luna, Enzo Marquez y Santino Bonvin (GE)
Primera: Atlético Uruguay 2 – María Auxiliadora 2
Goles: PT 27′ Leandro Segovia (MA). ST: 3′ Damián Ortmann (MA), 12′ Ramiro Larroza (AU) y 36′ Jonathan Valle (AU).